08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Сергей Меняйло: Проблемы Бурятии надо решать поэтапно

Власть,  04.08 19:53 Фото:Baikal-daily.ru
Недавно назначенный полпред президента в СФО решил «пощупать своими руками эти регионы» и начал с Бурятии

В рамках рабочей поездки Сергей Меняйло посетил флагмана бурятской экономики - Улан-Удэнский авиазавод. Он отметил, что на заводе, как и в Бурятии, есть проблемы, которые он планирует решать поэтапно.

Отвечая на вопросы журналистов на сымпровизированной пресс-конференции, полпред СФО рассказал, с какой целью он приехал в Бурятию.

- Вообще по жизни в Сибири я в первый раз. На севере служил, был на востоке и, естественно, на Северном Кавказе. Поэтому цель одна – вступление в должность, ознакомление с регионами. Глав регионов я знаю по своей предыдущей деятельности, регионы большие. Округ большой – 12 регионов в него входит. Прекрасно понимаю, что как и везде, во всех регионах, есть проблематика, которую надо решать. Но для того, чтобы что-то решать и что-то планировать, надо понять, посмотреть своими глазами, пощупать своими руками эти регионы.

В регионах Меняйло планирует переговорить с главами, с руководителями крупнейших предприятий, и оказать соответствующую помощь в решении проблем. Он готов «вникнуть во всё и выработать определённые алгоритмы действий».

В свою очередь, глава Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что ждёт от нового полпреда помощи и поддержки.

- У Сергея Ивановича почётная миссия – сделать так, чтобы снять те преграды, проблемы, бюрократические препоны, которые есть или мешают соответствующим субъектам для дальнейшего развития. Вы знаете, что у нас такие проблемы тоже существуют, это проблемы экологического плана, связанные с Байкалом. Это проблема с развитием экономики, в частности, развитие «Байкальской гавани», мы уже побывали в «Байкальской гавани», посмотрели, обсудили проблемы, наметили планы для дальнейшего решения.

Сегодня на заседании комиссии по ЧС глава Бурятии и Сергей Меняйло рассмотрят проблемы, связанные с лесными пожарами, засухой, которая, по словам Наговицына «нас мучает вот уже на протяжении нескольких лет». Глава Бурятии выразил надежду, что эти проблемы они будут решать совместно. «Я очень надеюсь на поддержку Сергея Ивановича»,- сказал он.

Меняйло также заметил, что «каждый на своём месте отвечает за те задачи, которые перед ним стоят». Он подчеркнул, что приехав в Новосибирск, он выделил те задачи, которые будет решать - это обеспечение безопасности, экономическая и политическая стабильность регионов.

- Я со своим аппаратом и в соответствии со своими полномочиями буду помогать, где-то подправлять, где-то мы будем действовать совместно, где-то, может быть, направления пересмотрим в зависимости от экономической обстановки, - сказал Меняйло.

Также он добавил:

- Но самое главное, это стабильная обстановка в регионе, как внутриполитическая, так и экономическая. И естественно, развитие этого региона. Сегодня мы посмотрели одну площадку, она находится в депрессивном районе, который надо развивать. Есть проблемы здесь по заводу, есть проблемы внутриполитические, есть проблемы экономические. Они объективные или субъективные. Если это проблемы субъективные, барьеры надо убирать. Если это объективные, значит надо спланировать так, чтобы решение этих проблем перенести на более поздние сроки. И решить поэтапно, с учётом реальной экономической составляющей, - отметил полпред.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^