15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Денег нет: Мэрия Улан-Удэ не может выполнить решение суда по ремонту дома

Власть,  04.08.2016 11:55
«Проблемный» по улице Мокрова не может быть отремонтирован по программе капремонта, а у мэрии нет необходимых 11 миллионов на ремонт

На совещании в мэрии Улан-Удэ дом №30 по улице Мокрова стал главным вопросом обсуждения планов капитального ремонта.

Напомним, в январе 2016 года по требованию прокурора района, суд обязал администрацию столицы Бурятии отремонтировать крышу многоквартирного дома № 30 по улице Мокрова.

Он был передан городу в состоянии, требующем капитального ремонта крыш. Одновременно город получил две турбазы, чтобы обеспечить стоимость будущего ремонта. Однако ремонтировать кровлю дома так и не стали.

Ранее районный суд обязал провести ремонт крыши дома, переданного муниципалитету с аварийной крышей и с «приданым» на ремонт. Однако городские власти обжаловали решение, попросив Верховный суд отменить Советского районного суда. Они указывали на то, что необходимость капитального ремонта кровли на момент первой приватизации не доказана.

Верховный суда счёл доводы города необоснованными, обязав мэрию провести капитальный ремонт дома. Согласно решению суда, ремонт кровли многоквартирного жилого дома по улице Мокрова в Улан-Удэ администрация должна провести в течение трёх месяцев со дня вступления решения в силу.

Отремонтировать крышу муниципалитет обязан за счёт собственных средств, так как в программу капитального ремонта этот дом не заложен. Заместитель мэра Александр Хандархаев назвал его «самым проблемным домом» и поинтересовался, есть ли пути решения этой проблемы.

Как пояснил председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский, уже были проведены переговоры с директором фонда капремонта и прокуратурой. Прокуратура пока даёт отрицательный ответ по поводу того, может ли Фонд отремонтировать его.

- Мы подготовили письмо за подписью Александра Маренича, с просьбой внести дополнения в перечень работ, которые проводит Фонд. Если бы такой пункт был, у нас таких вопросов не возникало, - сообщил он.

Таких домов в городе порядка 40, и их все необходимо реконструировать, отметил Мошковский. На сегодня администрация подготовила сметную документацию на ремонт дома №30 по улице Мокрова на сумму 11 миллионов рублей и подаёт документы в суд о продлении сроков.

По мнению депутата горсовета Геннадия Доржиева, для решения проблемы необходимо внести изменения в закон Республики Бурятии, добавить все проблемные дома в перечень подлежащих ремонту домов по программе капремонта. Пока же здесь видна слабая юридическая подготовка специалистов и городских структур, и Фонда капремонта. Но, по его словам, в любом случае, решить вопрос с ремонтом дома необходимо уже сейчас.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Владимир Путин озаботился третьим мостом в Улан-Удэ
Власть, 14.12.2017
Президент страны Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции ответил на просьбы из Бурятии, пообещав вмешаться в ситуацию со строительством третьего моста в Улан-Удэ и байкальские проблемы из-за запрета на ловлю омуля и расширения водоохранной зоны
Власть, 14.12.2017
В рамках большой пресс-конференции президент России Владимир Путин ответил на вопрос от представителя Бурятии, посвященный истреблению омуля
Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
^