08 Декабря

Популярное

Приговор Александру Манзанову о 2,5 годах колонии вступил в силу

Приговор Александру Манзанову о 2,5 годах колонии вступил в силу
Власть,  03.08 10:33 Фото:Baikal-daily.ru
Экс-министр сельского хозяйства Бурятии признал вину и не стал обжаловать приговор

Как сообщал «Байкал-Daily», 13 июля суд вынес приговор бывшему министру сельского хозяйства Бурятии Александру Манзаову по второму уголовному делу. Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал Манзанова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также экс-министра на три года лишили права занимать руководящие должности на госслужбе.

Как сообщила сегодня пресс-служба суда, приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Манзанов обвинялся в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. По данным обвинения, из бюджетов РФ и Бурятии в качестве субсидии он незаконно перечислил на счёт ООО «БТПК» 47,9 миллионов рублей. В ходе суда прокуратура отказалась от обвинения Манзанова в корыстной заинтересованности.

- В остальной части Манзанов обвинения признал в полном объёме, - сообщает пресс-служба Железнодорожного суда.

Напомним, это уголовное дело в отношении Манзанова стало уже вторым. В июле 2014 года экс-министр был приговорён тем же Железнодорожным судом к 2,5 годам колонии общего режима. Бывшего министра приговорили за злоупотребление должностными полномочиями при реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы. Процесс длился около полугода и был признан одним из самых громких в стране. Сам Александр Манзанов свою вину так и не признал.

В мае 2015 году статья осуждённого Манзанова попала под амнистию, приуроченную к юбилею Победы. Экс-министр должен был выйти из СИЗО на свободу. Однако его тут же задержали и вновь посадили под стражу уже по второму, вышеназванному, уголовному делу.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^