26 Марта

25 Марта

24 Марта

Популярное

Бурятским чиновникам сократили отпуска

Бурятским чиновникам сократили отпуска
Власть,  02.08.2016 10:02 Фото:pixabay.com
Однако отдых министров и депутатов остался неприкосновенным

Президент России Владимир Путин подписал закон о сокращении руководителям гражданских служб основного оплачиваемого отпуска. Ранее занимающие высшие и главные должности гражданской службы лица отдыхали ежегодно по 35 календарных дней. Теперь их отпуск составит 30 дней.

Кто почувствует на себе изменения, «Байкал-Daily» пояснил председатель комитета государственной службы администрации главы и правительства Бурятии Александр Башкирцев.

- Это коснётся только госслужащих от первого замминистра и ниже - до ведущего специалиста. Речь идёт только о государственной гражданской службе. Правоохранительные и военные государственные служащие сюда не относятся. Министр – не госслужащий, он лицо, замещающее государственную должность, - уточнил Александр Башкирцев. – К министрам, зампредам правительства, главе Бурятии, депутатам Народного Хурала данный закон не относится.

С введением закона федеральная казна будет экономить на отпускных 3 миллиарда рублей ежегодно.

Второе нововведение - госслужащим с ненормированным рабочим днём дадут дополнительные 3 дня отпуска в год. Этот вопрос больше не относится к ведению коллективного договора и служебного распорядка.

- У определённых госслужащих в контракте указано, относится ли его должность к должностям с ненормированным рабочим днём. Это касается замминистров, специалистов, которые по выходным приходят и работают. Для них установлен дополнительный отпуск, - пояснил председатель комитета госслужбы.

На вопрос, сохраняет ли закон право на дополнительную оплату внеурочного времени, Александр Башкирцев ответил категорично. «В их контракте указано, что рабочий день не нормирован. Плюсом к этому ничего быть не может».

Урезали начальникам также право на дополнительные отпуска за выслугу лет. Закон усложнил право госслужащих на дополнительные отпускные дни. При стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет будет добавляться 1 календарный день, за стаж от 5 до 10 лет - 5 календарных дней, от 10 до 15 лет - 7 календарных дней. Отработавшим свыше 15 лет будет даваться 10 календарных дней.

Как пояснил руководитель профильного комитета, добавочные дни отпуска будут плюсоваться к основному минимуму, установленному в 30 дней. При этом возможности добавить себе оплачиваемых отпускных дней за счёт местного бюджета у служащих «нет никаких однозначно», - заверил Башкирцев.

Закон вступит в силу через 2 месяца после официального опубликования (пока публикация не вышла). Новые правила отпусков начнут действовать с 2017 года. В текущем году все «недогулянные» и неоплаченные отпуска госслужащие могут получить. В чистом виде, либо с компенсацией за неиспользование.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Власть, 24.03.2017
С 21 по 22 марта состоялся рабочий визит в Бурятию заместителя министра природных ресурсов и экологии России Сергея Ястребова.
В Бурятии подано первое заявление на выборы в Народный Хурал
Власть, 24.03.2017
КПРФ будет представлять юрист Алдар Эрдынеев
Вслед за Чепиком в Карелию уедет экс-замминистра промышленности Бурятии
Власть, 24.03.2017
Оксана Чебунина покинула должность в минпромторге по собственному желанию
Власть, 24.03.2017
На встречах с жителями района и.о. главы Бурятии ответит на наболевшие вопросы сельчан
Участники праймериз на выборах в Народный Хурал рассказали, чем они лучше конкурентов
Власть, 24.03.2017
Алексей Фишев делает упор на преемственность по линии «Ариг Уса», Самаринов – на опыт управления, а Попова показывает свою осведомленность в делах округа
Второклассник из Улан-Удэ спросил Медведева про его дворцы и яхты (видео)
Власть, 24.03.2017
8-летний Святогор Буянин записал видеообращение Дмитрию Медведеву, в котором поинтересовался скандальным фильмом «Он вам не Димон»
Власть, 23.03.2017
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка на заседании правительства региона отчитал избранного в 2014 году от «Единой России» мэра города Тулун Юрия Кариха за неудовлетворительную работу
Власть, 23.03.2017
Депутат Государственной думы Дмитрий Белик предложил создать в каждом регионе общественные комиссии по контролю над возмещением по ОСАГО, чтобы избежать починки машин «кувалдой и напильником»
Глава МВД Бурятии займётся скандалом с лишением прав онкобольного
Власть, 23.03.2017
Бурятский омбудсмен Юлия Жамбалова оперативно отреагировала на случай с лишением водительских прав больного раком жителя Бурятии
Андрей Самаринов решил баллотироваться в Народный Хурал
Власть, 22.03.2017
На праймериз «Единой России» на выборы по 16-му округу Улан-Удэ подано 4 заявления
Власть, 22.03.2017
В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в феврале 2017 года
Власть, 22.03.2017
Он принял решение по застарелой проблеме Северомуйска – открытию спортивного центра
Алексей Цыденов: В правительстве Бурятии будет жёсткая дисциплина
Власть, 22.03.2017
Алексей Цыденов заявил, что дисциплина будет как «на железной дороге»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^