09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Мэрия Улан-Удэ: Такие ливни бывают нечасто

Власть,  01.08 17:58
Очередной «неожиданный» ливень проэкзаменовал городское хозяйство. Город заявил, что решение проблемы есть, но пока только в планах

Как сообщал «Байкал-Daily», воскресный дождь размыл дороги и улицы города. Рядом с улицей Трубачеева местные жители сфотографировали образовавшийся овраг. Вода буквально раздвинула почву с колодезным люком коммунальных служб. Также вчерашний ливень «смыл» в 102 квартале парковку в районе магазина ZOOM.

Сегодня на брифинге в мэрии ситуацию прокомментировал начальник отдела ЖКХ комитета городского хозяйства Андрей Дроздов.

- По линии канализации у нас есть план изготовления схем ливневой канализации. Участки, где проблемы имеются, известны. Работы там ведутся. Но такие ливни, конечно, нечасто бывают, какие-то проблемы возникают. Из этого будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры, чтобы это не повторялось, - сообщил он.

Также, по его словам, во всём виноват мусор, забивающий имеющиеся в городе ливневые стоки.

- Где-то участки ливневой канализации сейчас очищают, но когда идёт ливень, вот вчера вы видели, летит песок, камни, и они забивают решётки. Они забиваются и лужи получаются. Хотя сама канализация была уже прочищена, - заявил Дроздов.

Проверку не прошла и городская сеть электроснабжения. Вчера из-за дождя в некоторых районах города отключался свет. И снова виноват в этом только дождь, сообщил начальник отдела ЖКХ:

- Отключение электроэнергии связано с дождём. Перекрытие изоляции происходило и на подстанциях, и на линиях электропередачи. Но «Улан-Удэ-Энерго» свои силы мобилизовали, усилили ремонтную бригаду и стараются в кратчайшие сроки все нарушения устранить.

Дроздов пояснил, что отключения были по всему городу, и электроснабжение восстановили практически сразу. Где-то восстановили быстрее, где-то переключили на резервное питание. Но самый проблемный участок - Левый берег, подключили не сразу.

- Это связано с тем, что там кабельные линии вышли из строя. Их нужно было отыскать, - пояснил Дроздов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^