24 Января

23 Января

Популярное

Глава Гослесслужбы Забайкалья уволился с должности

Власть,  01.08.2016 13:38
Глава Государственной лесной службы Забайкальского края Джамал Лайпанов уволился 1 августа по собственному желанию

Об этом он сообщил на пресс-конференции о прохождении пожароопасного сезона, передаёт «Чита.Ру».

- Я увольняюсь сегодня. Перехожу на другую работу начальником департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, — сказал Лайпанов.

Врио зампредседателя правительства Забайкалья Александр Кулаков уточнил, что на должность есть два претендента — два заместителя главы гослесслужбы Вячелав Ланцев и Владимир Золотухин.

Исполняющий обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Джамал Лайпанов распоряжением губернатора от 8 июня 2015 года был назначен на должность «на период временного отсутствия» Руслана Балагура, который был арестован и находится под следствием. Распоряжение о назначении Лайпанова было подписано губернатором 26 октября.

Следователи в начале мая предъявили Руслану Балагуру обвинение в халатности, повлёкшей смерть двух и более человек во время лесных пожаров в Забайкалье, которую он не признал. Кроме того, его подозревают в покупке большегрузного транспорта за 6,7 миллиона рублей без проведения аукциона.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^