17 Января

16 Января

Популярное

Главный федеральный инспектор по Бурятии дал указания по выборам-2016

Власть,  01.08.2016 10:23
Руководители, члены, председатели, секретари территориальных избирательных комиссий обсудили подготовку к выборам

Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин напомнил про скандальные выборы в Тункинском районе.

- Я может быть так, свежим взглядом, наблюдая картину происходящих выборов, видел несколько раз уже, наверное, наиболее ярко в Тунке. Как работают наши избирательные комиссии, какие нарушения допускаются, потом в суде всё это рассматривается, идут обращения одного кандидата против другого, оспариваются результаты выборов, это в том числе наша с вами заслуга, в кавычках, - заявил Ромахин.

Главный федеральный инспектор попросил проанализировать ошибки, подойти к делу ответственно и скрупулёзно.

Напомним, 18 сентября предстоит выбрать депутатов Государственной Думы России седьмого созыва. Кроме того, планируется 19 кампаний муниципального уровня, в том числе 5 по выборам глав Баргузинского, Еравнинского, Иволгинского, Кижингинского и Окинского районов.

- Условия, которые сегодня созданы, иного порядка и правильно было сказано Сергеем Александровичем, сегодня стоит вопрос о легитимности власти, о предметности этой власти для того, чтобы управлять, и мы стоим в истоках этого, - заявил председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский.

В день голосования для жителей республики будет открыто 835 участков. Подробную информацию о ходе кампании можно узнать на официальном сайте Избиркома, передаёт ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^