22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В суд ушёл иск о банкротстве «Бурятских авиалиний»

Власть,  31.07.2016 09:26
Работающее в сфере обслуживания электросетей ООО «Энком» подало в Арбитражный суд Бурятии заявление о признании ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии» («Бурал») банкротом

Как сообщает eastrussia.ru, заявление зарегистрировано 29 июля, следует из картотеки арбитражных дел. Его подробностей пока не приводится. Ранее в июне обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Бурала» намеревался его кредитор — БайкалБанк, говорилось на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. После этого иск к авиакомпании подал в суд ее совладелец ООО «Чинггис», при этом суть иска не поясняется, сообщает Интерфакс.

Также сообщалось, что «Бурал» планировал эксплуатировать самолеты Sukhoi Superjet 100. В рамках авиасалона МАКС-2015 перевозчик и «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) подписали соглашение на поставку 15 лайнеров. В начале 2016 г. ГТЛК сообщала, что передала два SSJ-100 «Буралу» в декабре. Однако, как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, эти лайнеры перевозчик так и не начал эксплуатировать — с конца прошлого года они стоят в московском аэропорту «Шереметьево». При этом оба самолета, по словам источника, исправны, то есть «Бурал» их не использует по своим «внутренним причинам». На официальном сайте «Бурала» отсутствует информация о компании. В реестре сертификатов эксплуатантов Росавиации указано, что соответствующий документ был выдан перевозчику в 2001 году, однако в 2010 г. ведомство его ограничило в части запрета выполнения международных полетов.

Тем не менее, как сообщил «Интерфаксу» представитель Росавиации в пятницу, «Бурал» продолжает выполнять местные перевозки (ее базовый аэропорт — «Мухино» в Улан-Удэ) на самолетах Ан-24 и вертолете Ми-8Т.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^