23 Января

22 Января

Популярное

Забайкальскому сенатору Жамсуеву предложат второй срок

Власть,  29.07.2016 20:10
Жданова выбрала трёх кандидатов на пост сенатора от Забайкалья в случае победы на выборах

Пост руководителя представительства Забайкальского края в Совете Федерации будет предложен действующему члену СФ Баиру Жамсуеву, главе Сретенского района Александру Петрову и доктору педагогических наук Татьяне Клименко, сообщает «Чита.ру» со ссылкой на «Забайкальский рабочий».

Напомним, в Забайкальском крае выдвижение кандидатов в главы завершилось 17 июля, Заявились четыре кандидата: врио главы края Наталья Жданова («Единая Россия»), вице-спикер Заксобрания Николай Мерзликин (КПРФ), ректор Забайкальского аграрного института Анатолий Вершинин (Аграрная партия), пенсионер Тагир Аглямов («Патриоты России»).

Справка

Баир Жамсуев родился 29 января 1959 года в Агинском. С 1991 по 1993 год — постоянный представитель Агинского Бурятского автономного округа при Правительстве РФ. В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы первого созыва, в 1995-м — депутатом Госдумы РФ второго созыва, был заместителем председателя Комитета по делам национальностей. В 1997-м и 2000 году был избран главой администрации АБАО, в 2013-м — главный федеральный инспектор края, с 2014-го — сенатор от Забайкалья в СФ.

Татьяна Клименко родилась 11 июня 1953 года в селе Бырка Приаргунского района. По окончании Читинского государственного педагогического института в 1975 году была ассистентом кафедры педагогики и психологии этого вуза. С 1988-го — завкафедрой педагогики и психологии ЧГПИ. Участвовала в разработке многоуровневой системы образования в Читинском государственном пединституте и преобразования его в педагогический университет. Первый декан социально-психологического факультета ЗабГПУ. С марта 2001 года — председатель комитета общего и профессионального образования, науки и молодежной политики Читинской области.

Александр Петров родился в селе Бичура республики Бурятия в 1966 году. Работал лесничим и директором Сретенского лесхоза. В 2008 году возглавил сретенский отдел Гослесслужбы, в 2009 году избрался главой Сретенского района.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^