02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Бурятии стали известны претенденты на кресла глав пяти районов

В Бурятии стали известны претенденты на кресла глав пяти районов
Власть,  29.07.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
В числе кандидатов сельские главы, недропользователи, сотрудники министерств и другие

Возглавить Баргузин хочет руководитель Курумкана

На выборы главы Баргузинского района было зарегистрировано 12 кандидатов. Только трое из них выдвинуты партиями. В том числе 39-летний действующий глава района Иван Мельников. Отметим, образование глава получал в МГУ, а выдвинула его вновь партия «Единая Россия». Отделением «Партии Роста» выдвинут уроженец Иркутской области индивидуальный предприниматель Игорь Ляхов. БРО ЛДПР выдвинуло в районе Николая Колмакова. Кандидат имеет высшее образование БГСХА и работает инспектором маломерных судов МЧС. Возглавить Баргузинский район желает также руководитель (не глава) администрации Курумканского района Леонид Будаев.

Все остальные в списке потенциальных районных глав – самовыдвиженцы. Среди них сотрудник администрации Баргузина Алексей Балуев, имевший судимость как злостный алиментщик. Однако судимость погашена, а Балуев окончательно зарегистрирован в кандидаты.

Также прошёл регистрацию командир отделения войсковой части Баярта Балуев.

Выдвиженец Александр Каратаев пенсионер, из образования имеет лишь вечернюю школу за плечами. Он получил отказ в регистрации кандидатом и подал документы повторно. Второй пенсионер в числе зарегистрированных кандидатов - Николай Скосырский.

Этот список не работающих не исчерпывающий. Есть ещё Алексей Будаев с дипломом Томского госуниверситета и не имеющий образования Андриян Скасырский. Не имеет профобразования и Бато-Жаргал Будаев, он руководит крестьянским хозяйством.

Ещё один ранее зарегистрированный в кандидаты пенсионер, Павел Цыденов по каким-то причинам утратил статус выдвинутого кандидата. Так, на сегодняшний день в районе 11 выдвинувшихся кандидатов, из которых двое зарегистрированы.

В Еравну выдвигается глава из соседнего района

В Еравнинском районе в главы выдвинулись всего двое. Это действующий глава Цыденжап Шагдаров (его выдвинула партия «Единая Россия») и глава администрации сельского поселения «Дабатуйское» Заиграевского района Сергей Цыренжапов. Его избирком уже официально зарегистрировал.

В Иволгинском районе четверо выбыли после выдвижения, а в числе кандидатов несколько глав

В Иволгинском районе один кандидат, диспетчер ХТО администрации района Карл Ямпилов, утратил статус выдвинутого. Выбыл после регистрации и начальник Закаменского районного финуправления Михаил Цыренов. Отказано в регистрации студенту Дмитрию Шишмарёву. Оставшихся 8 кандидатов, среди которых и глава Оронгоя Жамсо Цыренжапов, ждёт процедура проверки документов и регистрация. 

Повторно на выборы идёт снявшийся с должности в начале недели экс-глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов. Как сообщал «Байкал-Daily», его заявлению об отставке предшествовал большой скандал с прокуратурой, подозрениями по уголовным делам и предложение райсовету отрешить скандального начальника от должности. Идёт на выборы и его вчерашний зам – заместитель главы района по соцразвитию Андрей Зарубин.

Партия «Гражданская платформа» поддержала здесь некогда судимого за причинение вреда здоровью пенсионера МВД Александра Цыденова. «Справедливая Россия» выдвинула в главы района сотрудника министерства транспорта Валерия Нимацыренова.

В числе выдвиженцев также глава Сотниково Ширап Гармаев, которого поддерживает партия «Единая Россия». Ещё один действующий глава в списке кандидатов – Виктор Очиров, возглавляющий Иволгу. Но есть в списке и другой Виктор Очиров - пенсионер, уроженец Закаменска.

Возглавить Кижингу хочет претендент на кресло в Госдуме

В Кижингинском районе из пяти кандидатов в главы партии поддержали двоих. От ЛДПР выдвинулся уроженец Подмосковья коммерческий директор «Мэргэн-Батора» Сергей Дорош, который одновременно претендует на место в Госдуме как одномандатник.

«Единая Россия» поддержала действующего главу Кижингинского района Геннадия Лхасаранова. Конкуренцию ему составят собственный заместитель Лубсан Батуев, директор техникума и местный депутат Цыбан Базаров и безработная медсестра Гэрэл Цыденова.

В Оке к власти идут разработчики недр

В Окинском районе на пост главы претендуют шесть кандидатов. Трое из них уже зарегистрированы.

Только один выдвиженец поддерживается партией. «Единая Россия» выдвинула первого замглавы района Матвея Мадасова.

Кроме него, ещё не прошли регистрацию безработный районный депутат Андрей Монголов и налоговый инспектор Доржо Самбялов.

Уже зарегистрированы как кандидаты безработный Александр Гармаев, помощник директора «старательской артели Китой» Даниил Дабаев, и замдиректора рудника Ирокинда ООО «Бурятзолото» Зоригто Урбаев.

Как сообщал «Байкал-Daily», выборы в Оке будут внеочередными из-за досрочного ухода главы Баира Балданова. В июне он был утверждён в должности директора издательского дома «Буряад Унэн».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^