08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Полпредом Путина в Сибири назначен экс-губернатор Севастополя

Полпредом Путина в Сибири назначен экс-губернатор Севастополя
Власть,  28.07 17:51 Фото:пресс-служба Кремля
Рокировка произошла на посту полпреда президента в Сибирском федеральном округе: на место снятого с должности Николая Рогожкина пришёл вице-адмирал

Николай Рогожкин указом президента России освобождён от должности полпреда в СФО. На его место уже назначен Сергей Меняйло, экс-губернатор Севастополя. 

Это решение стало лишь одним в череде сегодняшних кадровых перестроений Владимира Путина. Он сменил полпредов в Сибирском и Северо-Западном федеральных округах, руководителя таможни, замглавы МВД, а также глав Ярославской и Калининградской областей.  

Причины отставок Кремль пока официально не прокомментировал. Известно лишь, что в доме уволенного руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова на днях прошли обыски ФСБ. В доме были найдены 66 миллионов рублей (чиновник заявил, что всё это его семейные накопления), а весь Интернет облетели фотографии роскошного коттеджа, увешанного дорогими картинами. 

Отметим, уволенному Николаю Рогожкину уже исполнилось 64 года, и до пенсии остался всего год. Рогожкин был назначен на пост полпреда президента в СФО в мае 2014 года. До этого он был командующим внутренними войсками МВД России. И как считали эксперты, его назначение было продиктовано работами по повышению обороноспособности округа.

Новому полпреду в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло 55 лет. Он стал известен после того, как вскоре присоединения Крыма был избран губернатором Севастополя. За плечами Меняйло служба на флоте, он имеет звание вице-адмирала.  В отставку с поста губернатора ушёл лишь сегодня, незадолго до назначения в Сибирь.  

Справка:

Сергей Меняйло родился 22 августа 1960 года в городе Алагир (Северо-Осетинская АССР). Окончил Каспийское высшее военно-морское училище по специальности «инженер-штурман». После выпуска был назначен командиром штурманской боевой части на базовый тральщик Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

С 1986 года - командир базового тральщика БТ-22. Через 5 лет получил назначение командиром морского тральщика «Контр-адмирал Власов».

В 1990 году был избран депутатом Мурманского областного Совета.

В 1995 году окончил военно-морскую академию имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова и был назначен начальником штаба - заместителем командира, а с 1998 года - командиром 73-й бригады кораблей охраны водного района Каспийской флотилии.

22 июня 2004 года капитан 1 ранга Сергей Меняйло назначен начальником штаба, а в августе 2005 года - командиром Новороссийской военно-морской базы. В 2006 году присвоено звание контр-адмирала.

В августе 2008 года принимал самое активное участие в военно-морской десантной кампании в ходе проведения операции российских вооруженных сил по принуждению Грузии к миру. Для доставки миротворческого контингента в район противостояния возглавил отряд боевых кораблей Черноморского флота в Абхазии.

В 2009 году назначен заместителем командующего Черноморским флотом Российской Федерации.

В апреле 2010 года выдвинут партией «Единая Россия» (в группе из трёх кандидатов) на должность главы республики Северная Осетия - Алания.

В 2011 году Меняйло освобождён от занимаемой должности заместителя командующего Черноморским флотом и уволен с военной службы в запас Вооружённых Сил РФ.

На момент присоединения Крыма к России Меняйло руководил государственным предприятием «Крымские морские порты», которое выступало как субъект хозяйственной деятельности на акватории пяти портов в Крыму.

В апреле 2014 года Алексей Чалый, исполнявший обязанности губернатора Севастополя с начала Крымского кризиса, предложил Владимиру Путину назначить Сергея Меняйло на должность исполняющего обязанности губернатора Севастополя. В тот же день Меняйло был назначен исполняющим обязанности губернатора.

17 сентября 2014 года Владимир Путин предложил кандидатуру Сергея Меняйло для избрания на пост главы Севастополя. В октябре 2014 года Законодательное собрание Севастополя избрало Сергея Меняйло губернатором Севастополя. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^