10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Госслужащим Забайкалья хотят сократить отпуска

Власть,  26.07 13:31
Это инициатива врио губернатора Натальи Ждановой

Она предложила внести в региональный закон «О государственной гражданской службе» изменения, по которым сократится длительность отпусков госслужащих на большем протяжении их карьеры. Проект закона опубликован на официальном портале Забайкальского края, сообщает «Чита.Ру».

Согласно предлагаемому законопроекту, госслужащие в дополнение к 30 дням основного ежегодного отпуска будут получать дополнительный день при стаже работы от 1 до 5 лет, пять дней — при стаже от 5 до 10 лет, семь дней — при стаже от 10 до 15 лет, десять дней получат чиновники с выслугой больше 15 лет.

По действующей редакции регионального закона, госслужащие получают по одному дню отпуска за каждый год работы, но максимальная продолжительность отдыха не может превысить 45 дней для служащих на высших и главных должностях и 40 дней для госслужащих иных групп. При принятии новых норм длительность в 40 дней станет максимальной для всех.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^