02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов ушёл в отставку

Глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов ушёл в отставку
Власть,  25.07.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Инициировала отставку главы Иволгинского района прокуратура, а глава Бурятии вопрос поддержал

Как стало известно «Байкал-Daily», глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов подал в отставку по собственному желанию. Сегодня его заявление о досрочном сложении полномочий одобрил райсовет на сессии.

Отметим, на повестку внеочередной сессии прежде был внесён единственный вопрос – по изменениям в устав района. Вопрос о досрочном сложении полномочий добавился чуть позже. Более того, как выяснилось, некоторые депутаты районного совета узнали о сессии случайно.

- Мне позвонила знакомая, сообщила, что сессия сегодня, - сообщила «Байкал-Daily» один из депутатов. – Обычно звонил председатель.

Как сообщил «Восток-Телеинформ» юрист главы Юрий Федоров, одним из оснований стало желание Дымбрылова проведения «чистых» выборов. Уйдя в отставку, по его словам, он обеспечит равенство для всех кандидатов.

Покинуть пост Дымбрылов должен будет после официального опубликования решения райсовета в среду, 27 июля. Исполняющим обязанности назначен его первый заместитель Чингис Мункуев. Вопрос о представлении прокуратуры, которая выступила с требованием отставки главы был снят с повестки дня.  

Напомним, 13 июля, вскоре после обысков в иволгинской администрации, прокуратура Бурятии предложила главе республики Вячеславу Наговицыну инициировать процедуру досрочной отставки Дымбрылова. Причиной были названы нарушения законодательства о противодействии коррупции, а именно, расхождения с действительностью информации в справках о доходах на протяжении трёх лет. 

19 июля глава Бурятии поддержал прокуратуру и поручил направить обращение в райсовет для рассмотрения вопроса досрочной отставки главы.

Прежде Дымбрылов был официальным кандидатом от «Единой России» на сентябрьских выборах главы Иволгинского района. Однако после последних скандалов ЕР приостановила его членство в партии. Теперь Дымрбылов двинулся на выборы самовыдвиженцем.

Чтобы подать документы на регистрацию, до 3 августа ему предстоит собрать подписи 170 жителей района. Решение о регистрации в качестве кандидата будет принято в течение 10 дней, если все документы будут в порядке.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^