05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Определился список из восьми возможных кандидатов в Госдуму от Бурятии

Определился список из восьми возможных кандидатов в Госдуму от Бурятии
Власть,  25.07.2016 Фото:пресс-служба Госдумы РФ
Документы на регистрацию пока подали только трое из них

В субботу, 23 июля, в Бурятии закончился приём документов на выдвижение от кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатному округу на выборах 18 сентября.  

Как сообщал «Байкал-Daily», в этом году все кандидаты выдвигаются от партий. Желающих выдвинуться самостоятельно и собрать подписи 5 процентов жителей в Бурятии не нашлось.

Список потенциальных одномандатников (непосредственных представителей региона в Госдуме) определился восемью фамилиями.

Документы на выдвижение в депутаты Госдумы от Бурятии подали:

Баир Цыренов от КПРФ, 
Алдар Дамдинов от «Единой России», 
Михаил Косарев от партии «Коммунисты России»,
Баяр Цыденов от партии «Гражданская платформа»,
Дмитрий Колмаков от партии «Союз труда»,
Оксана Бухольцева от «Справедливой России»,
Сергей Дорош от ЛДПР,
Михаил Слипенчук от Партии Роста.

Все выдвинутые кандидаты уже открыли спецсчета и начали работу предвыборных фондов. Теперь им предстоит подать документы на регистрацию. Сделать это необходимо до 3 августа. После 24 часов этого дня приём документов на регистрацию кандидатов закончится. И только после регистрации кандидаты имеют право начинать агитационную кампанию.

Единственным, кто может не дойти до регистрации, является Дмитрий Колмаков. Поскольку он выдвинут партией «Союз труда», не имеющей мандата в Госдуме, для регистрации этого участника необходимо собрать голоса. Если до 3 августа партия соберёт 200 тысяч голосов по России, в том числе 7 тысяч голосов в Бурятии, Дмитрий Колмаков сможет подать документы на регистрацию в кандидаты.

Как уточнил глава избиркома Бурятии, сейчас особенно важно соблюдение формальностей и сроков.

- Эта процедура граничит с судебными разбирательствами. Несоблюдение процедуры может привести к отмене регистрации, - пояснил «Байкал-Daily» руководитель избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский.

Полученные документы на регистрацию кандидата 10 дней изучаются - на предмет судимости, гражданства, наличия высшего образования. У кандидатов, подавших подписные листы, проверяется их достоверность.

Пока документы на регистрацию подали Баяр Цыденов, Михаил Косарев, Сергей Дорош. Сегодня ожидаются документы на регистрацию от Баира Цыренова. Рассматривать их будут в течение 10 дней.

- Тот, кто раньше пройдёт регистрацию, получит возможность раньше начать и предвыборную кампанию, - пояснил Дмитрий Ивайловский. – После сегодняшней комиссии первый из претендентов в депутатское кресло либо будет зарегистрирован в качестве кандидата, либо получит отказ в регистрации. Одно из указанных решений примет после рассмотрения первого заявления избирком.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^