19 Января

18 Января

Популярное

Глава Бурятии посетил Окинский район

Власть,  22.07.2016 19:06
Вячеслав Наговицын встретился с жителями и обсудил самые злободневные вопросы района

Окинцы - люди активные и позитивные, многое решают своими силами: участвуют во всех объявленных грантах, поддерживают земляков в любых общественных инициативах. Молодёжь этой весной полностью очистила весь район от завалов мусора - вывезли шесть «КамАЗов».

- Не только по республиканской дороге и дороге местного значения, но и между животноводческими точками тоже есть святые места, и эти места тоже убирали. И не только убирали, но и благоустраивали - где надо было отремонтировать - покрасили, побелили - сообщил начальник контрольно-правового отдела Пунцык Иванов.\

Но основные вопросы разрешимы только при помощи республиканских властей, по большинству из них решение было найдено.

- В центре села Орлик один спортивный зал. В нём занимаются и физической культурой, и работают 4 секции: стрельба из лука, волейбол, футбол, бокс. Загруженность очень большая, минута в минуту идут секции - поведал тренер ДЮСШ Николай Осохеев.

-Надо подготовить заявку на строительство пришкольного спортивного зала - сказал надо подготовить заявку - сказал глава республики.

- Возможна ли государственная поддержка для молодых специалистов во всех сферах народного хозяйства в сельской местности? - задала ему вопрос учитель Бурунгольской средней школы Дарима Марзаева.

- Если районная власть принимает решение, что нужен специалист, допустим, учитель математики или физики, - на условиях 50 на 50 мы строим жильё - ответил ей Вячеслав Наговицын.

- Есть возможность провести «оптоволокно» - спросил в свою очередь специалист отделения пенсионного фонда Бадма Дармахеев.

- 120 населённых пунктов с численностью 250 проживающих до 18-го года должны быть охвачены широкополосным кабелем и интернетом соответственно - внёс ясность глава региона.

- Не планируется введение программы для привлечения в сельскую местность медицинских сестёр? - поинтересовалась главная медицинская сестра Окинской ЦРБ Ирина Нимаева.

- Если у вас есть неукомлектованные ФАПы и вы найдёте медицинского работника, который пожелает ехать работать, то это возможно - компенсационная выплата составит 200 тысяч рублей - пояснила присутствовавшая на встрече замминистра здравоохранения Бурятии Светлана Замбалова.

Найден выход и по множеству других проблем. Так, в будущем году планируется восстановление закрытой бактериологической лаборатории, пока же определён механизм прохождения медосмотра для жителей Оки без выезда в соседнюю Тунку. Уже в ближайшем будущем большинство жителей горного района будут охвачены цифровым вещанием, заканчивается монтаж оборудования для первого мультиплекса на села Монды, Хужир и Сорок. Модернизация устаревшей воздушной линии на территории ЦРБ, начисление сойотам социальной пенсии по старости, строительство Орликской средней школы и ФАПов в селах Саяны и Хара-Хужир, содействие в решении финансирования Центра сойотской культуры - по всем этим вопросам окинцы нашли поддержку главы и правительства Бурятии, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^