23 Января

Популярное

Бурятские единороссы опровергли массовый выход из партии в Тунке

Бурятские единороссы опровергли массовый выход из партии в Тунке
Власть,  22.07.2016 15:31 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
В БРО «Единой России» происходящее назвали предвыборной «уткой»

Сегодня в республиканских СМИ появилось сообщение, что сторонники нового главы Тункинского района Ивана Альхеева выходят из «Единой России». Сообщается, что выход из партии идёт едва ли не в массовом порядке, и «Единую Россию» сельские политики Тунки меняют на КПРФ, которая поддерживает нового главу.

Руководитель регионального исполнительного комитета бурятского регионального отделения ЕР Михаил Кравченко опроверг эту информацию. Публикацию он объяснил предстоящими выборами.

- К сожалению, в Тунке начали работать предвыборные нечистые технологии. Откуда-то возник шум, не имеющий под собой никаких оснований. Сплетни и слухи о массовом выходе членов «Единой России» можно сравнить с такой же уткой, как отделение северных районов от Бурятии. Такая же ничем не подтверждённая информация. Призываю жителей Бурятии в преддверии выборов доверять прежде всего фактам, а не домыслам, - рекомендовал Михаил Кравченко.

Он сообщил, что в региональное отделение партии поступило всего пять заявлений о выходе из партии. Все заявления поданы сотрудниками администрации Тункинского района. Кравченко подчеркнул, что это никак нельзя назвать массовым явлением. Информация о том, что партию покидают сельские сторонники тункинского главы, в партии не подтвердилась.

Напомним, выборы нового главы в Тункинском районе прошли 7 февраля текущего года. С перевесом в 420 голосов Иван Альхеев одержал победу над протеже экс-главы района Аламжи Сыреновым. Как комментировали выборы эксперты-политологи, эти выборы были непартийными. Борьба шла чуть ли не между двумя единоросами, хотя Сыренов формально в ЕР не состоял, но партию поддерживал.

Альхеев, наоборот, номинально числясь в партии, примкнул к оппозиции. Единоросса Альхеева поддерживало руководство республиканского отделения КПРФ. Сенатор от Иркутской области, коммунист Вячеслав Мархаев и вовсе дважды приезжал в Тунку и открыто участвовал в агитационной кампании единоросса. Это произошло, несмотря на решение январского пленума тункинских коммунистов не поддерживать Ивана Альхеева на этих выборах. За свои действия иркутский сенатор Мархаев в итоге получил письменное возмущение коммунистов Тунки.

Вскоре после озвучивания результатов голосования, сторона Сыренова заявила о массовых фальсификациях. По мнению политика, на выборах были зафиксированы голосование по несуществующим паспортам, несуществующими людьми, голосования и по основному и по дополнительному спискам, и так далее. Факты нарушений признал и глава Избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский. Однако суд, рассмотревший дело, в мае принял решение заявителю отказать и признать результаты выборов легитимными.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^