18 Января

Популярное

Глава Бурятии работает в Москве по проблеме голодающих северомуйцев

Власть,  21.07.2016 14:28
Глава Бурятии выехал в командировку и работает в федеральных органах власти, в том числе по проблемам жителей Северомуйска

Вячеслав Наговицын накануне также подписал письмо в правительство России с разъяснением ситуации и просьбой – изменить порядок предоставления субсидий, «предусмотрев возможность людям, имеющим право на получение социальной выплаты на начало реализации ФЦП «Жилище», но утративших свое жилье в период ожидания социальной выплаты, остаться участниками программы».

Глава Бурятии заявил, что разделяет озабоченность погорельцев. Ведь люди не только потеряли имущество в результате пожара, но и согласно федеральному порядку расселения аварийного жилья и жилья в зоне БАМа могут лишиться статуса участника программы, так как формально сегодня у них жилья нет.

- Пострадавшие, естественно, не могут согласиться с таким положением. Люди не виноваты, что их жилье сгорело в результате масштабного ЧС, они должны получить жилье как участники программы, - сказал накануне Вячеслав Наговицын.

Люди, которые не являются участниками программы, получат все полагающиеся по закону компенсации и жилье из маневренного фонда.

- Деньги на приобретение и ремонт такого жилья выделены из республиканского бюджета, - сказал он, добавив, что прорабатывается также возможность получения для них федеральных жилищных сертификатов по линии МЧС РФ. – В соответствии с законом люди будут также поставлены в очередь на первоочередное получение социального жилья.

Глава Бурятии не одобряет тот метод, который выбрала часть жителей поселка для решения проблемы.

- Правительство республики своевременно делает все необходимое для решения возникшей проблемы. Сегодня есть механизмы цивилизованного решения возникшей проблемы, но для этого требуется время, - отметил Вячеслав Наговицын.

Бурятия получит 554 млн рублей на расселение людей из аварийного жилья в зоне БАМа, сообщил накануне министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николай Рузавин. Средства пойдут в том числе на расселение жителей Муйского района, где 13 жителей Северомуйска проводят голодовку, требуя решить их жилищные проблемы. В голодовке принимают участие люди, стоящие в очереди на переселение из зоны БАМа с 2013 года, и погорельцы, чьи дома были уничтожены огнем в результате двух пожаров в июне этого года. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын уже дал поручение Николаю Рузавину вылететь в Северомуйск к голодающим и разъяснить людям механизм и сроки решения их проблем. Ближайший авиарейс будет в воскресенье, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», голодовку отчаявшиеся БАМ-овцы объявили неделю назад. Прекращать акцию они не намерены, несмотря на ухудшение самочувствия. Из голодовки пока выбыл только один человек.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^