22 Октября

Популярное

Арнольд Тулохонов: Мутко и весь наш спорт громко садится в лужу

Арнольд Тулохонов: Мутко и весь наш спорт громко садится в лужу
Власть,  18.07.2016 13:06 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Бурятский сенатор советует министру спорта России Виталию Мутко уйти в отставку

Сегодня сенатор от Республики Бурятии Арнольд Тулохонов отчитался по проделанной им работе в первом полугодии 2016 года. В частности, бурятский сенатор совместно с иркутским сенатором Вячеславом Мархаевым пытался убедить изменить решение по Александру Богомоеву.

Напомним, бурятский борец Александр Богомоев, которому на скандальном чемпионате России дали вторую золотую медаль, поедет в Рио «запасным» - он будет «вторым номером» после якутского борца Виктора Лебедева. Богомоев сможет выступить только в случае болезни или травмы Лебедева.

- Мы много занимались проблемой Богомоева для того чтобы спортивная справедливость восторжествовала, независимо от того, какая команда в Рио. Нам удалось встретиться практически со всем спортивным руководством страны, начиная с Мутко, и со многими другими людьми, которые имеют отношение к формированию нашей сборной по борьбе на Олимпиаду в Рио. Удалось убедить в том, что всё-таки в данный момент Богомоев намного сильнее, чем Лебедев, и какие бы деньги не вкладывала якутская республика в развитие борьбы, должен быть спортивный принцип, - рассказал сенатор.

Попытка доказать этот факт спортивным руководителям не удалась, но, как отметил Тулохонов, «хотя бы удалось убедить». Сенаторы от байкальского региона пытались продавить контрольную схватку, которая бы определила окончательное решение.

По словам бурятского сенатора, в случае проведения контрольной схватки ни у кого никаких вопросов больше не было бы. Но тренер сборной Джамболат Тедеев и председатель федерации борьбы Михаил Мамиашвили возразили, сказав, что это нарушает тренировочный процесс.

- Но если этой схватки нет, и вы везёте Лебедева, вы очень рискуете опять громко сесть в лужу. У нас господин Мутко и весь наш спорт раз за разом громко садится в лужу. И на примере Мутко, конечно, надо было уйти ему в отставку, пока он совсем.. Но я не знаю, что его держит или кто его держит. И у нас таких федеральных руководителей очень много, - заявил Тулохонов.

Продавить вопрос со схваткой и решением по Богомоеву не удалось. Как пояснил сенатор, члены Совета Федерации «вмешиваться в органы исполнительной власти просто не имеют права».

Досталось министру спорта России и по общей политике спортивного ведомства. Тулохонов прокомментировал выступление Мутко на Совете Федерации, поинтересовавшись, зачем нам столько спортивных мероприятий.

- Зачем нам Олимпиада, зачем нам чемпионат мира, зачем нам две Универсиады, когда в стране не хватает денег? Зачем нам спортивный стадион «Зенит», который вместо 7 миллиардов стал уже 46 миллиардов и уже не вписывается в сроки. Это всё неправильная политика спортивного руководства нашей страны. И не надо гнаться за такими зрелищными мероприятиями. Ответ я, естественно не получил, но высказал свою точку зрения, - сообщил сенатор.

Тулохонов много и часто критикует руководство страны. И в этот раз он, встречаясь с зампредом правительства России Дмитрием Козаком после его выступления в Совфеде, задал вопрос о региональной политике правительства.

- Задал ему вопрос: почему у нас в стране из 75 регионов только являются 8 не дотационными? Они что, плохо работают, они чем-то хуже других? Это говорит о том, что региональная политика в стране находится явно не на высоте, - заметил сенатор.

И далее пояснил, что необходимо формировать иную политику. «Не то, чтобы мы ездили в Москву и просили деньги у центра на решение каких-то проблем. Должна быть инициатива», - подчеркнул он.

Ранее Тулохонов уже не раз выступал с резкой критикой деятельности правительства. Например, на прошлогодней августовской конференции грозил руководству минобрнауки РФ, что поставит вопрос о соответствии должности министра Ливанова. А в начале этого года он заметил, что у президента страны «плохие помощники».


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Глава Бурятии рассказал, кто достоин министерских кресел
Власть, 21.10.2017
Алексей Цыденов поведал, какими качествами должны обладать новые министры
Власти Бурятии взялись за искоренение АУЕ
Власть, 21.10.2017
В Бурятии растёт число подростков-убийц, а следователи признают, что субкультура преступного мира получила массовое распространение
Власть, 20.10.2017
В Улан-Удэ состоялся выезд рабочей группы по дорожным объектам, которые ремонтируются в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам выезда в минтрансе Бурятии составили перечень претензий от общественников
Власть, 20.10.2017
В России продлен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в частности «Боярышника». Постановление, подписанное главным санитарным врачом России и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, опубликовано в пятницу, 20 октября, на интернет-портале правовых актов
Вячеслав Наговицын приехал в Бурятию (фото)
Власть, 20.10.2017
Экс-глава прибыл в столицу Бурятии для участия в съезде депутатов всех уровней
Власть, 20.10.2017
Приступить к устранению отходов БЦБК планируется в мае 2018 года
Власть, 20.10.2017
Решение принято на очередной сессии улан-удэнского горсовета
На посты министров Бурятии претендуют 43 человека
Власть, 20.10.2017
Самый маленький конкурс на пост министра спорта, а самый большой - на министра туризма
Власть, 20.10.2017
Он порекомендовал руководству «Водоканала» и подрядной организации установить веб-камеры и транслировать работы в интернете
СМИ: Министром туризма Бурятии станет не имеющий отношения к отрасли человек
Власть, 20.10.2017
Впервые озвучены имена из списка 10 претендентов на пост министра туризма
Глава Бурятии назначил министра образования
Власть, 20.10.2017
Баир Жалсанов проработал на этом посту с приставкой «и.о.» больше года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^