25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Арнольд Тулохонов: Мутко и весь наш спорт громко садится в лужу

Арнольд Тулохонов: Мутко и весь наш спорт громко садится в лужу
Власть,  18.07.2016 13:06 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Бурятский сенатор советует министру спорта России Виталию Мутко уйти в отставку

Сегодня сенатор от Республики Бурятии Арнольд Тулохонов отчитался по проделанной им работе в первом полугодии 2016 года. В частности, бурятский сенатор совместно с иркутским сенатором Вячеславом Мархаевым пытался убедить изменить решение по Александру Богомоеву.

Напомним, бурятский борец Александр Богомоев, которому на скандальном чемпионате России дали вторую золотую медаль, поедет в Рио «запасным» - он будет «вторым номером» после якутского борца Виктора Лебедева. Богомоев сможет выступить только в случае болезни или травмы Лебедева.

- Мы много занимались проблемой Богомоева для того чтобы спортивная справедливость восторжествовала, независимо от того, какая команда в Рио. Нам удалось встретиться практически со всем спортивным руководством страны, начиная с Мутко, и со многими другими людьми, которые имеют отношение к формированию нашей сборной по борьбе на Олимпиаду в Рио. Удалось убедить в том, что всё-таки в данный момент Богомоев намного сильнее, чем Лебедев, и какие бы деньги не вкладывала якутская республика в развитие борьбы, должен быть спортивный принцип, - рассказал сенатор.

Попытка доказать этот факт спортивным руководителям не удалась, но, как отметил Тулохонов, «хотя бы удалось убедить». Сенаторы от байкальского региона пытались продавить контрольную схватку, которая бы определила окончательное решение.

По словам бурятского сенатора, в случае проведения контрольной схватки ни у кого никаких вопросов больше не было бы. Но тренер сборной Джамболат Тедеев и председатель федерации борьбы Михаил Мамиашвили возразили, сказав, что это нарушает тренировочный процесс.

- Но если этой схватки нет, и вы везёте Лебедева, вы очень рискуете опять громко сесть в лужу. У нас господин Мутко и весь наш спорт раз за разом громко садится в лужу. И на примере Мутко, конечно, надо было уйти ему в отставку, пока он совсем.. Но я не знаю, что его держит или кто его держит. И у нас таких федеральных руководителей очень много, - заявил Тулохонов.

Продавить вопрос со схваткой и решением по Богомоеву не удалось. Как пояснил сенатор, члены Совета Федерации «вмешиваться в органы исполнительной власти просто не имеют права».

Досталось министру спорта России и по общей политике спортивного ведомства. Тулохонов прокомментировал выступление Мутко на Совете Федерации, поинтересовавшись, зачем нам столько спортивных мероприятий.

- Зачем нам Олимпиада, зачем нам чемпионат мира, зачем нам две Универсиады, когда в стране не хватает денег? Зачем нам спортивный стадион «Зенит», который вместо 7 миллиардов стал уже 46 миллиардов и уже не вписывается в сроки. Это всё неправильная политика спортивного руководства нашей страны. И не надо гнаться за такими зрелищными мероприятиями. Ответ я, естественно не получил, но высказал свою точку зрения, - сообщил сенатор.

Тулохонов много и часто критикует руководство страны. И в этот раз он, встречаясь с зампредом правительства России Дмитрием Козаком после его выступления в Совфеде, задал вопрос о региональной политике правительства.

- Задал ему вопрос: почему у нас в стране из 75 регионов только являются 8 не дотационными? Они что, плохо работают, они чем-то хуже других? Это говорит о том, что региональная политика в стране находится явно не на высоте, - заметил сенатор.

И далее пояснил, что необходимо формировать иную политику. «Не то, чтобы мы ездили в Москву и просили деньги у центра на решение каких-то проблем. Должна быть инициатива», - подчеркнул он.

Ранее Тулохонов уже не раз выступал с резкой критикой деятельности правительства. Например, на прошлогодней августовской конференции грозил руководству минобрнауки РФ, что поставит вопрос о соответствии должности министра Ливанова. А в начале этого года он заметил, что у президента страны «плохие помощники».


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^