02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Арнольд Тулохонов: Мутко и весь наш спорт громко садится в лужу

Арнольд Тулохонов: Мутко и весь наш спорт громко садится в лужу
Власть,  18.07.2016 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Бурятский сенатор советует министру спорта России Виталию Мутко уйти в отставку

Сегодня сенатор от Республики Бурятии Арнольд Тулохонов отчитался по проделанной им работе в первом полугодии 2016 года. В частности, бурятский сенатор совместно с иркутским сенатором Вячеславом Мархаевым пытался убедить изменить решение по Александру Богомоеву.

Напомним, бурятский борец Александр Богомоев, которому на скандальном чемпионате России дали вторую золотую медаль, поедет в Рио «запасным» - он будет «вторым номером» после якутского борца Виктора Лебедева. Богомоев сможет выступить только в случае болезни или травмы Лебедева.

- Мы много занимались проблемой Богомоева для того чтобы спортивная справедливость восторжествовала, независимо от того, какая команда в Рио. Нам удалось встретиться практически со всем спортивным руководством страны, начиная с Мутко, и со многими другими людьми, которые имеют отношение к формированию нашей сборной по борьбе на Олимпиаду в Рио. Удалось убедить в том, что всё-таки в данный момент Богомоев намного сильнее, чем Лебедев, и какие бы деньги не вкладывала якутская республика в развитие борьбы, должен быть спортивный принцип, - рассказал сенатор.

Попытка доказать этот факт спортивным руководителям не удалась, но, как отметил Тулохонов, «хотя бы удалось убедить». Сенаторы от байкальского региона пытались продавить контрольную схватку, которая бы определила окончательное решение.

По словам бурятского сенатора, в случае проведения контрольной схватки ни у кого никаких вопросов больше не было бы. Но тренер сборной Джамболат Тедеев и председатель федерации борьбы Михаил Мамиашвили возразили, сказав, что это нарушает тренировочный процесс.

- Но если этой схватки нет, и вы везёте Лебедева, вы очень рискуете опять громко сесть в лужу. У нас господин Мутко и весь наш спорт раз за разом громко садится в лужу. И на примере Мутко, конечно, надо было уйти ему в отставку, пока он совсем.. Но я не знаю, что его держит или кто его держит. И у нас таких федеральных руководителей очень много, - заявил Тулохонов.

Продавить вопрос со схваткой и решением по Богомоеву не удалось. Как пояснил сенатор, члены Совета Федерации «вмешиваться в органы исполнительной власти просто не имеют права».

Досталось министру спорта России и по общей политике спортивного ведомства. Тулохонов прокомментировал выступление Мутко на Совете Федерации, поинтересовавшись, зачем нам столько спортивных мероприятий.

- Зачем нам Олимпиада, зачем нам чемпионат мира, зачем нам две Универсиады, когда в стране не хватает денег? Зачем нам спортивный стадион «Зенит», который вместо 7 миллиардов стал уже 46 миллиардов и уже не вписывается в сроки. Это всё неправильная политика спортивного руководства нашей страны. И не надо гнаться за такими зрелищными мероприятиями. Ответ я, естественно не получил, но высказал свою точку зрения, - сообщил сенатор.

Тулохонов много и часто критикует руководство страны. И в этот раз он, встречаясь с зампредом правительства России Дмитрием Козаком после его выступления в Совфеде, задал вопрос о региональной политике правительства.

- Задал ему вопрос: почему у нас в стране из 75 регионов только являются 8 не дотационными? Они что, плохо работают, они чем-то хуже других? Это говорит о том, что региональная политика в стране находится явно не на высоте, - заметил сенатор.

И далее пояснил, что необходимо формировать иную политику. «Не то, чтобы мы ездили в Москву и просили деньги у центра на решение каких-то проблем. Должна быть инициатива», - подчеркнул он.

Ранее Тулохонов уже не раз выступал с резкой критикой деятельности правительства. Например, на прошлогодней августовской конференции грозил руководству минобрнауки РФ, что поставит вопрос о соответствии должности министра Ливанова. А в начале этого года он заметил, что у президента страны «плохие помощники».


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^