05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Кандидат «Справедливой России» от Бурятии под вопросом

Кандидат «Справедливой России» от Бурятии под вопросом
Власть,  18.07.2016 Фото:pixabay.com
Всего в Бурятии поборются за депутатское кресло 8 партий и ни одного самовыдвиженца

18 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы. До 12 июля избиркомы регистрировали заявления потенциальных кандидатов. 12 июля список выдвиженцев был утверждён Центризбиркомом России. В итоге, в списке партии «Справедливая Россия» от Бурятии не оказалось кандидата от партии.

Напомним, как сообщал «Байкал-Daily», бурятское отделение партии утвердило кандидатом от партии в Думу Оксану Бухольцеву. Но по неизвестным причинам Бухольцева не попала в утверждённый федеральный список.

- 12 числа было принято решение Центризбиркома о заверении списка политической партии «Справедливая Россия» по одномандатным округам. В нём после 8 округа - Башкортостана – сразу следовал 10 округ - Дагестан. Бурятия, 9 округ, была пропущена, - пояснил «Байкал-Daily» заместитель председателя избирательной комиссии Бурятии Владимир Дондубон. – Среди перечня региональных групп кандидата по одномандатному изб округу номер 9 (в Бурятии) не оказалось.

Однако в прошедшие выходные список одномандатников от «Справедливой России» был пополнен двумя кандидатурами. Предположительно, в списке партии появился и кандидат в Бурятии.

- 16 июля в ЦИК состоялось заседание. И там рассмотрен вопрос о внесении изменений о по кандидату в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия». Комиссия внесла изменения. В результате у партии сформирован список из максимальных 225 кандидатов, - пояснил Владимир Дондубон со ссылкой на новостную ленту ЦИК.

Пока официальных документов, подтверждающих появление в списке кандидатов справороссов от Бурятии, нет.

Напомним, в этом году россияне снова будут выбирать депутатов по смешанной системе. Это означает, что на избирательных участках граждане получат два бюллетеня. По одному бюллетеню будем голосовать за партию – так называемый список по единому федеральному округу. По второму бюллетеню – по одномандатному федеральному округу – будет голосование за конкретного человека.

Кроме выдвижения по списку партии, подать документы в депутаты можно было и самовыдвижением. Однако В Бурятии ни один самовыдвиженец так и не зарегистрировался. Все кандидаты партийные.

Избирком республики, согласно утверждённым в ЦИК спискам партий ожидает документы кандидатов-одномандатников от 7 партий. Один из кандидатов уже зарегистрировался в республиканском избиркоме.

- По документам ЦИК мы ожидаем по одномандатным округам Баира Цыренова от КПРФ, Алдара Дамдинова от «Единой России», Евгения Буянина от партии «Родина», Михаила Косарева от партии «Коммунисты России», Баяра Цыденова от партии «Гражданская платформа», Дмитрия Колмакова от партии «Союз труда», и Михаила Слипенчука от «Партии роста», - сообщил зампред республиканского избиркома. - Данные списки уже заверены ЦИКом России.

Пока документы в избирком республики подал только одномандатник от ЛДПР Сергей Дорош. Кандидат уже открыл счёт и начал предвыборную работу в округе.

Заявления от желающих побороться на одномандатном округе принимаются до 23 июля.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^