10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Михаил Слипенчук посетил юбилей Кижинги и нашёл новую идею для бизнеса

Власть,  16.07 18:00 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук посетил празднование юбилея района в Кижинге. На праздник приехали руководитель администрации главы и правительства Пётр Носков, спикер Хурала Цырен Доржиев, министр экономики Зандра Сангадиев и главы девяти районов республики

К юбилею в райцентре открыли второй клуб. Его строительство начиналось методом народной стройки. Местные жители собрали больше 300 тысяч рублей на строительство. Затем на стройку выделили деньги главы Кижинги и района. Как заметил депутат Народного Хурала от Кижинги и спикер республиканского парламента Цырен Доржиев, один центральный дом культуры не может уместить все мероприятия села. С новым зданием больше двух тысяч домовладений получили свой клуб для проведения праздников.

- Это говорит о том, что если вместе собраться, то можно невозможное сделать возможным, - отметил Михаил Слипенчук. - Желаю, чтобы ваша совместная активность стала для вашего района первым шагом в новое светлое будущее Кижинги.

Обновили к юбилею и здание редакции местных газет. В здании установили централизованное отопление и сделали ремонт. Как выяснилось, пресса в Кижингинском районе работает уже 73 года. Постоянное издание регулярно выходит и на бурятском языке.

На банкете в честь юбилея района депутат пожелал кижингинцам счастья, здоровья, и "каждой семье - побольше детей" и предложил тост за женщин Кижинги.

- Я думал, вы скажете, побольше денег, - шутя уточнил один из гостей за столом.

- Это то же самое, - это богатство, - подтвердил Слипенчук.

После обеда гостям показали большое театрализованное представление "Назад в прошлое". На главной площади района восстановили эпизоды жизни Кижингинского аймака, начиная с тридцатых годов прошлого века. Гостей провели от одной инсталляции к другой, показывая рубежи развития района, от создания, через годы войны, коллективного хозяйства, напомнили о выведении именно здесь тонкорунной бурятской овцы, об открытии первого лицея для одарённых детей. Закончилось путешествие в прошлое рассказом о восстановлении храмов в последние десятилетия и весёлой ордой малышей, запустивших в небо полсотни воздушных шаров.
После этого свои презентации гостям праздника показали все поселения района.

На юбилей района действующего депутата пригласил глава района. Как пояснил Михаил Слипенчук, больше всего на празднике ему запомнится именно "Путешествие в прошлое".

- Десятилетие за десятилетием мы прошли всю историю района. Постановка очень погружает в эпоху. Одежда каждой из эпох, музыка, отлично переданы ощущение и ритм жизни, - отметил депутат. - Ребятишки, которые запустили в небо шары в знак новых планов и событий, такая дружба народов и единение - это запомнится.

По словам депутата, в ближайшее время у него запланирована рабочая поездка в Тунку.

- После встречи, которая прошла ещё в мае, у нас сложились неформальные, дружеские отношения с предпринимателями. Сейчас они перешли в стадию обсуждения новых идей. Мы встречаемся и разговариваем: что я могу сделать как депутат, чем могу помочь как бизнесмен с более чем 25-летним опытом, - сообщил Михаил Слипенчук. - Мне нравится подход молодых предпринимателей. Они ищут и находят новые возможности. Я бы назвал их "поколение хайтека", поскольку они предлагают идеи, где использование новых технологий даёт толчок к развитию.

На одной из недавних встреч депутата с предпринимателями районов Бурятии обсуждалось создание группы активных и успешных предпринимателей с новыми идеями. Именно новые идеи для бизнеса депутат считает важным внедрять и реализовывать в районах республики.
В юбилейной Кижинге одной из таких идей для развития может стать производство кукол ручной работы, представленных на презентации района.

- Это настоящее искусство, продукция ручной работы и очень высокого качества. Каждую куклу можно отдавать в музей. Нужно наладить контакты с сувенирным бизнесом, это будет взаимовыгодно, - тут же поделился наблюдением депутат.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^