22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятия предпочла Китаю Европу в развитии кластеров

Власть,  16.07.2016 10:20
14 июля в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2016» состоялась панельная дискуссия «Кластеры и технопарки как инфраструктура поддержки бизнеса. Международный опыт»

При участии представителей минпромторга и минэкономразвития России выступили представители региональных органов исполнительной власти Свердловской области, Республики Бурятия, ХМАО-Югры, Ставропольского края и другие. Модератором мероприятия выступил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко.

Директор Ассоциации также поделился с участниками опытом создания и развития промышленных кластеров и технопарков, полученным в ходе организованных совместно с Минпромторгом России деловых миссий в Германию, Францию и Китайскую Народную Республику, в которых приняли участие более 13 регионов Российской Федерации.

В частности, министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин, который ознакомился с нюансами как европейской, так и китайской кластерной политики, отметил сходство французской кластерной модели с мерами поддержки, реализуемыми в Российской Федерации, и подчеркнул, что европейский опыт в целом больше актуален для интеграции в республике, несмотря на территориальную близость с Китаем, сообщает «Информупак».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^