19 Января

18 Января

Популярное

Наговицын поддержал отставку главы Иволгинского района

Наговицын поддержал отставку главы Иволгинского района
Власть,  14.07.2016 17:33 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Сам скандальный глава Иволгинского района заявил, что уголовных дел на него не возбуждали

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне прокурор Бурятии Валерий Петров предложил главе республике Вячеславу Наговицыну поставить вопрос о снятии с Бимбы Дымбрылова с поста главы Иволгинского района.

Проведённая проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила факты нарушения закона в деятельности главы района - в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013, 2014, 2015 годы Дымбрылов предоставил недостоверные и неполные сведения. Также ранее прокуратура республики выявила «факты грубых и систематических нарушений Дымбрыловым требований федерального законодательства при управлении и распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности».

Сегодня стало известно, что Наговицын поддерживает прокуратуру с вопросом о снятии главы района.

- Я поддержал представление прокуратуры Бурятии и дал поручение направить обращение в райсовет для рассмотрения и принятия решения, - сказал Вячеслав Наговицын.

Напомним, в администрации Иволгинского района 12 и 13 июля июля правоохранительные органы проводили оперативные мероприятия. Силовики изымали рабочую документацию. В СМИ появилась информация о задержании начальника управления районного образования и возбуждении уголовного дела на самого Бимбу Дымбрылова. 

МВД по Бурятии официально воздерживается от комментариев. Однако сам глава опроверг данные о возбуждении на него уголовного дела.

- Открыто дело по выделению земли под ДНТ, три из которых создано при мне, восемь в то время, когда главой района был еще другой человек, но моего имени среди подозреваемых или обвиняемых нет. Меня правоохранительные органы не уведомляли, не вызывали. Сейчас открыто дело по подозрению в махинациях в районном управлении образования, но и там мое имя не фигурирует, никаких претензий ко мне не предъявлялось, - цитирует Дымбрылова «Восток-Телеинформ».

В то же время глава Иволгинского района признал выявленные прокуратурой недостоверные данные о доходах.

- Прокуратура в рамках проверки моих доходов указала, что мною не указаны ряд счетов в банках и нарушение долгового законодательства. Действительно, я не указал те счета, которыми давно не пользовался, - пояснил Дымбрылов, отметив, что у него есть соответствующие справки о наличии таких счетов и времени их открытия.

Так, отметил он, в «Бинбанке» у него имеется открытый в 2000 году счет, на котором лежит 59 рублей с учетом всех процентов за эти годы, один счет в «Байкалбанке» на 10 рублей и некоторых других банках. Всего, подчеркнул глава района, у него пять счетов, которыми он давно не пользовался и о которых при подаче декларации просто забыл.

- Единственное, я брал кредит, по которому рассчитался с трехмесячным опозданием, в общем, все как у всех людей. Конечно, формально я эти нарушения я признаю, и это, безусловно, работа прокуратуры - выявлять подобные нарушения. Надеюсь, и глава республики, и прокуратура, понимают, что никакой коррупции в этом нет, поэтому я продолжаю работать, - рассказал Дымбрылов.

Дымбрылов сообщил, что принял решение на период всех разбирательств приостановить членство в партии «Единая Россия». Однако участие в сентябрьских выборах он в любом случае примет. Также глава считает, что в произошедшем виноваты его политические оппоненты.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^