25 Января

24 Января

Популярное

Путин приедет на Байкал

Путин приедет на Байкал
Власть,  14.07.2016 14:43 Фото:пресс-служба Кремля
В сентябре в Иркутск приедет президент РФ Владимир Путин. Его визит запланирован в связи с форумом, проводимым ОНФ 1 сентября

Сообщение о визите президента прозвучало от сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова в эфире «России 24».

По данным источника «Байкал-Daily» в республиканском правительстве, в Бурятии о визите Владимира Путина не сообщается – «пока всё тихо».

«Форум действий. Регионы» ОНФ должен был пройти 5 и 6 июля в Якутске, однако его перенесли на сентябрь в Иркутск. Соответствующее решение было принято в связи с большим объёмом материалов, поступающих из регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала в адрес ОНФ.

В форуме в Иркутске примут участие около 300 человек из 25 регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала. Это активисты, федеральные и региональные эксперты, представители исполнительной власти и журналисты.

Первый день форума пройдёт в формате дискуссии на трёх тематических площадках: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и «Качество повседневной жизни». Там обсудят вопросы экологии и сохранения лесов, импортозамещения в сельском хозяйстве, развития рыбохозяйственного комплекса, доступности и качество медпомощи, повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и вопросы экологии. Во второй день результаты дискуссии будут представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению.

Напомним, в последний раз президент России посещал Бурятию в апреле 2013 года. Тогда под его руководством прошло заседание Госсовета по вопросам лесной отрасли, по итогам которого был снят со своей должности глава Рослесхоза.

В рамках визита Путин отправился в первую очередь в Иволгинский дацан на вертолёте. Президента встретил лично глава Традиционной буддийской Сангхи России Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Делегация президента в это время осматривала цеха «Байкальской лесной компании».

Позже он отправился на вертолёте в Забайкальский край. Там он посетил два лесоприёмных пункта.

Во время его перемещений на закрытой площади Советов Путина ожидали толпы улан-удэнцев, однако он не обращал на горожан никакого внимания – ни по приезду, ни отбывая из здания правительства Бурятии.

В прошлом году Владимира Путина ожидали на заседании Совета по нацбезопасности в Улан-Удэ. Однако, вопреки ожиданиям, слухи не подтвердились, и Путин не присутствовал на заседании.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^