05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Россия поможет Монголии в решении проблемы энергодефицита

Власть,  13.07.2016
Россия выразила готовность помочь Монголии в решении вопроса дефицита электроэнергии, который связан с отказом Китая финансировать проект по строительству ГЭС на реке Селенга из-за экологических вопросов

Глава Минприроды РФ Сергей Донской выразил одобрение решением властей КНР. Донской сообщил, что в настоящий момент Бурятия остро нуждается в пресной воде. А наличие новых ГЭС на реках, подпитывающих Байкал, серьезно усложнит ситуацию. Кроме того, гидротехнические объекты на Селенге негативно повлияют на сохранность природного наследия этой территории, чем обеспокоена международная общественность, сообщают «Пронедра».

Министр также высоко оценил сотрудничество России и Монголии в области энергетики, которое обеспечивает стабильное снабжение электроэнергией центральных и западных территорий этой страны. Ранее Пронедра писали, что после запуска трех ГЭС на Селенге и ее притоках Байкал может высохнуть.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^