22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Чиновникам хотят запретить дорогой софт и мощные автомобили

Власть,  13.07.2016 17:46
Минфин предложил новые ограничения

Министры, их замы и директора департаментов не должны ни арендовать, ни брать в лизинг автомобили мощностью больше 200 лошадиных сил (л. с.), а остальные чиновники – довольствоваться машинами с двигателями 150 л. с. Эти же ограничения касаются и услуг такси. Такие изменения в действующие ограничения предлагает Минфин, сообщают «Ведомости».

Ограничить предложено также закупки программного обеспечения (офисные приложения, системы управления базами данных, управление бизнес-процессами и средства обеспечения информационной безопасности) и услуги связи. Постановление установит критерии, по которым оценивается товар, а конкретные ограничения должны установить органы власти, комментирует представитель минфина.

С 2016 г. для чиновников нельзя закупать автомобили дороже 2,5 млн руб. и мощнее 200 л. с., смартфоны дороже 15 000 руб., а мебель из натуральной кожи положена только министрам и их замам, тогда как помощники и специалисты должны довольствоваться искусственной. Сразу после этого эксперты предположили, что министерства и ведомства легко смогут обойти ограничения – станут арендовать более дорогие и мощные автомобили. Минздрав, например, заявлял, что не закупает автомобили для чиновников, а пользуется услугами автомобильного комбината управления делами президента.

Нововведения отсекают значительную долю популярных у чиновников автомобилей – больше 200 л. с. почти у всех автомобилей бизнес-класса и представительского класса Audi, Mercedes, BMW, рассуждает исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Меньше может быть у Toyota Сamry, Volkswagen Passat и Ford Mondeo, добавляет он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^