29 Июня

28 Июня

Популярное

Вячеславу Наговицыну предложили отправить в отставку главу Иволгинского района

Вячеславу Наговицыну предложили отправить в отставку главу Иволгинского района
Власть,  13.07.2016 16:03 Фото:russianstock.ru
Кроме ранее выявленных нарушений земельного законодательства, прокуратура установила систематические нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокурор Бурятии Валерий Петров предложил Вячеславу Наговицыну инициировать процедуру досрочной отставки главы Иволгинского района Бимбы Дымбрылова. 

Как сообщает «МК в Бурятии», расхождение с действительностью в справках о доходах, расходах и имуществе имело место в 2013, 2014, 2015 годах.

Прокуратура установила, что в 2013 году Дымбрылов не указал сведения о финансовом обязательстве в виде займа 2 миллиона рублей по договору с ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика». Согласно договору глава Иволгинского района обязался возвратить долг двумя траншами по одному миллиону - в июле и сентябре 2013 года с учетом 3% годовых. Однако Дымбрылов рассчитался с фабрикой лишь в сентябре и декабре 2014 года, не уплатив при этом процентов, которые на тот момент выросли почти до 90 тысяч рублей.

В справках о доходах за 2013 и 2014 годы Дымбрылов не отразил сведения о денежных средствах, находящихся на открытых в разное время счетах в четырёх коммерческих банках. В 2015 году он также не указал в справке о доходах информацию по суммам ещё на нескольких счетах в тех же банках.

Отметим, что согласно закону о противодействии коррупции, лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае представления заведомо недостоверных или неполных сведений в справках о доходах и расходах.

Кроме того, любой представительный орган муниципального образования вправе отправить главу муниципального образования в отставку по инициативе депутатов или высшего должностного лица субъекта Российской Федерации - за несоблюдение ограничений и запретов, обязанностей, установленных законом РФ о противодействии коррупции.

О том, что главе Бурятии было направлено такое письмо, подтвердили «Байкал-Daily» в прокуратуре республики.

- Письмо о том, что такие нарушения носят системный характер, были направлены главе республики. И сейчас в отношении Дымбрылова возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в производстве. Ещё по одному случаю идёт доследственная проверка, - сообщила старший помощник прокурора Бурятии Юлия Павлова.

По её словам, первое дело по незаконной продаже в 2012 году земельного участка ООО «Фортуне Плюс» возбуждено по статье 286 УК о превышении должностных полномочий. По данным прокуратуры, стоимость земельного участка Дымбрыловым была занижена более чем в 12 раз, что повлекло нарушение имущественных интересов муниципального образования.

Второе дело также может быть возбуждено по 286 статье. Недавно прокурор Иволгинского района отправил материалы в следственный комитет для принятия правового решения по делу 11 ДНТ. Как сообщила Павлова, глава района, зная о том, что не имеет права, подписал постановление о выдаче земельных участков для 11 ДНТ в Иволгинском районе на территории больше 200 га. 

- В связи с этими нарушениями, и теми, что были выявлены раньше, и теми, что сейчас – по ДНТ и декларациям, была отправлена информации главе республики. И, так как он является членом партии «Единая Россия», была направлена информация о принятии мер партийной дисциплины секретарю БРО партии Владимиру Павлову, - заключила Павлова.

Между тем в администрации Иволгинского района с утра 12 июля правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия. Силовики изымают рабочую документацию. Обыски были продолжены и сегодня.

Как сообщал «Байкал-Daily», органы не раз уличали главу Иволгинского района в нарушениях земельного законодательства. В октябре 2015 года прокуратура выявила очередное нарушение земельного законодательства в Иволгинском районе. Земельный участок был выделен постановлением главы района Бимбы Дымбрылова. Позже постановление о предоставлении земельного участка ДНТ «Сокол» администрацией района отменено.

В августе 2015 года прокуратура Бурятии также выявила земельные нарушения в администрации Иволгинского района. Они были связаны с предоставлением участка ДНТ «Соёл». В частности, тогда землю получили несовершеннолетний и граждане, не проживающие на территории района. Прокурор района выдвинул протест на действия администрации, но Бимба Дымбрылов постановление прокуратуры отклонил. В связи с этим было направлено исковое заявление в суд. Решением Иволгинского районного суда от 8 июля иск прокурора удовлетворён, постановления главы администрации года были признаны незаконными.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Алексей Цыденов об уволенном главе лесхоза: «Героически борется с пожаром после командного пинка»
Власть, 29.06.2017
И.о. главы Бурятии жёстко раскритиковал работу уволенного руководителя Прибайкальского лесхоза, за которого вступились лесники
Власть, 29.06.2017
Приняты новые основания прекращения полномочий республиканского уполномоченного по правам человека без участия федерального
Власть, 29.06.2017
Сельское поселение «Багдаринское» приняло правила, установление которых относится к полномочиям правительства Бурятии
Власть, 28.06.2017
И.о. заместителя премьер-министра правительства Карелии Оксана Чебунина рассказала, что ей нравится в регионе
Валерий Петров назначен главным военным прокурором России
Власть, 28.06.2017
Совет Федерации одобрил кандидатуру прокурора Бурятии
Власть, 28.06.2017
В обращении перечислены не только запретительные меры, но и экологические
Зарплаты работников Народного  Хурала выросли
Власть, 28.06.2017
Расходы на обеспечение деятельности парламента выросли до 242 миллионов
Вячеслава Мархаева обвинили в давлении на депутатов
Власть, 28.06.2017
В избирком поступила жалоба от одного кандидата на предстоящих выборы главы Бурятии на другого
В Бурятии приняли закон в защиту обманутых дольщиков
Власть, 28.06.2017
Докладчикам законопроекта не поступило ни одного вопроса от депутатов
Аркадий Зарубин станет помощником зампреда правительства Бурятии
Власть, 28.06.2017
Общественник, покинувший пост советника Алексея Цыденова, остаётся работать в правительстве
В Народном Хурале появится ещё один «платный» зампред комитета
Власть, 28.06.2017
Закон приняли, несмотря на возражения о том, что средства на его оплату можно было бы направить на детские отдых и питание
Председателя комитета минэкономики Бурятии второй раз «прокатили» с должностью аудитора
Власть, 28.06.2017
Бурятские депутаты во второй раз не смогли выбрать аудитора Счётной палаты
КПРФ в Бурятии заявила о давлении на муниципальных депутатов
Власть, 28.06.2017
«Единая Россия» в ходе обсуждения на сессии Народного Хурала заявила о «голословности» таких заявлений
Власть, 28.06.2017
Муниципалитетам, которые не предоставили сведения в рамках программы капремонта общего имущества, нарушение спустили с рук
В Народном Хурале представили нового депутата
Власть, 28.06.2017
Округ Татьяны Мантатовой будет представлять Людмила Попова
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^