11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Амнистированного Александра Манзанова приговорили к 2,5 года колонии

Амнистированного Александра Манзанова приговорили к 2,5 года колонии
Власть,  13.07 13:02 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Сегодня суд вынес приговор бывшему министру сельского хозяйства Бурятии по второму уголовному делу

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ огласил обвинительный приговор в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Манзанову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также экс-министр лишён на три года права занимать руководящие должности на госслужбе.

- Судом установлено, что Манзанов, занимая должность министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, из личной заинтересованности, злоупотребляя своими служебными полномочиями, в декабре 2010 года дал указание о незаконном предоставлении мер государственной поддержки своему знакомому, занимающему пост генерального директора ООО «БТПК». В результате преступных действий Манзанова ООО «БТПК» без права на получение субсидии были перечислены бюджетные средства в размере 47 995 600 рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, это уголовное дело в отношении Манзанова стало уже вторым. В июле 2014 года экс-министр сельского хозяйства был приговорён тем же Железнодорожным судом к 2,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями по делу о реконструкции Унэгэтейской оросительной системы.

Процесс длился около полугода и был признан одним из громких в стране. В мае 2015 году Манзанова амнистировали и он должен был выйти на свободу из СИЗО. Однако его тут же задержали и вновь посадили под стражу уже по второму уголовному делу. 

К слову, сам Александр Манзанов свою вину так и не признал.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^