04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии началась избирательная кампания глав районов

В Бурятии началась избирательная кампания глав районов
Власть,  13.07.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
В пяти муниципалитетах республики выбирают глав, заявления на регистрацию уже подали 10 человек

Этой осенью в Бурятии пройдёт избирательная кампания, по итогам которой изберут депутатов в Госдуму от Бурятии, 5 глав районов, несколько депутатов районных советов, более полусотни депутатов советов поселений.

На сегодня начали поступать заявления на регистрацию в качестве кандидатов, выдвигающихся на пост главы районов Бурятии. Пока заявления подали 10 человек в четырёх районах республики. В Кижингинском районе до сих пор не подано ни одного заявления.

В Баргузинском районе нашлось трое смельчаков. Это Алексей Балуев, 1965 года рождения, глава сельского поселения «Баргузинское»; Баярта Балуев, 1989 года рождения, командир взвода военной части №98663; Александр Каратаев, 1955 года рождения, пенсионер.

В Еравнинском районе выдвинулся пока один – Сергей Цыренжапов, 1979 года рождения, глава администрации сельского поселения «Дабатуйское» Заиграевского района.

В Иволгинском районе на пост главы района претендует четыре человека. Это Виктор Очиров, 1966 года рождения, глава сельского поселения «Иволгинское»; Жамсо Цыренжапов, 1963 года рождения, глава сельского поселения «Оронгойское»; Михаил Цыренов, 1978 года рождения, начальник Закаменского районного финансового управления; Карл Ямпилов, 1990 года рождения, диспетчер ХТО администрации Иволгинского района.

В Окинском районе заявления подали два человека. Это временно неработающий Александр Гармаев, 1988 года рождения и депутат райсовета Окинского района Зоригто Урбаев, 1979 года рождения, заместитель исполнительного директора по обеспечению бизнеса ОАО «Бурятзолото».

Отметим, пока нет заявлений от действующих глав, которые планируют выдвинуться в четырёх районах кроме Окинского. Напомним, предыдущий глава Окинского района Баир Балданов был утверждён в должности директора издательского дома «Буряад унэн» 23 июня на сессии Народного Хурала.

Все действующие главы районов выиграли праймериз. В Баргузинском районе это Иван Мельников, в Еравнинском районе – Цыденжап Шагдаров, в Иволгинском районе – Бимба Дымбрылов, и в Кижингиском районе – Геннадий Лхасаранов.

Период выдвижения заканчивается через месяц со дня опубликования решения о назначении выборов, то есть с 19 июля по 1 августа, в зависимости от дня опубликования в местных СМИ. Окончательный список выдвинувшихся появится примерно в эти сроки.

К слову, накануне в администрации Иволгинского района начались обыски. По словам источника «Байкал-Daily», это связано с тем, что в отношении главы района Бимбы Дымбрылова было возобновлено уголовное дело, возбуждённое в 2012 году.

Напомним, последние выборы главы района прошли 29 мая этого года. Жители Муйского района выбрали главой района самовыдвиженца Александра Киргизова, за него свои голоса отдали 50,3% голосовавших. Избранному главе 67 лет, он пенсионер. Явка в районе составила всего 23,3%.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^