22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутской области возбуждено дело на главу Усть-Уды

Власть,  11.07.2016 17:01
Глава Усть-Удинского муниципального образования подозревается в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в апреле 2013 года между администрацией Усть-Удинского муниципального образования и ООО «Сфера» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству пяти одноквартирных жилых домов на сумму порядка 7 млн. рублей. Дома предназначались для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что в начале сентября 2013 года глава подписал акты о выполнении работ и на счет ООО «Сфера» были перечислены 2,8 млн. рублей. Половина денежных средств была переведена за фактически невыполненные работы.

Кроме того, в августе 2014 года глава заключил с ООО «Сфера» дополнительное соглашение к муниципальному контракту, в соответствии с которым продлил сроки сдачи объекта и внес на расчетный счет предприятия предоплату в сумме чуть более 2-х млн. рублей. Таким образом, подозреваемый нарушил требования, действующего на тот момент федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

ООО «Сфера» деньги получила, при этом обязательства по муниципальному контракту не исполнила до сих пор.

Ущерб бюджету Иркутской области составил около 3,5 млн. рублей.

В настоящее время чиновник задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, сообщает СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^