19 Января

18 Января

Популярное

Забайкалье вошло в число трёх регионов, где ждут трудности на выборах

Власть,  11.07.2016 10:17
В трёх регионах из семи, где в этом году одновременно с думскими пройдут губернаторские выборы, выдвижение кандидатов уже завершилось

Больше всего претендентов на пост главы республики в Туве — восемь. Политологи считают, что сюрпризов в губернаторской кампании ждать не стоит, однако проблемы у властей намечаются в трех регионах. Эксперты опасаются трудностей в Забайкалье, Тверской и Ульяновской областях, сообщает «Ъ».

В Забайкальском крае выдвижение кандидатов в главы завершится 17 июля, заявились пока четыре кандидата: врио главы края Наталья Жданова («Единая Россия»), вице-спикер заксобрания Николай Мерзликин (КПРФ), ректор Забайкальского аграрного института Анатолий Вершинин (Аграрная партия), пенсионер Тагир Аглямов («Патриоты России»).

Политолог Александр Кынев сомневается, что в регионах, где пройдут губернаторские выборы, стоит ожидать серьёзной борьбы.

- Могут быть интересные вещи в Забайкалье: регион кризисный и протестный,— говорит он.

- Губернаторские выборы, где врио глав будут получать по 70-80%, могут подтянуть результаты партии власти в этих регионах,— считает политолог Ростислав Туровский. Он также полагает, что исключением могут стать Тверская и Ульяновская области, а также Забайкалье. Но на выборы придут и сторонники оппозиционных партий, так что полной корреляции между результатами губернатора и «Единой России» не будет, считает эксперт, «подтянуть процент «Единой России» до губернаторских 70-80% нереально, часть электората проголосует за главу региона, но не за «Единую Россию».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^