24 Января

23 Января

Популярное

Имя нового ректора БГУ практически определено

Имя нового ректора БГУ практически определено
Власть,  06.07.2016 14:18 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Николай Мошкин прошёл аттестацию в Москве, а Валерий Архинчеев – нет

Два кандидата на пост ректора Бурятского госуниверситета выступили перед комиссией минобрнауки России. Как стало известно «Байкал-Daily», решающая аттестация состоялась 1 июля. Перед комиссией предстали и.о. ректора БГУ Николай Мошкин и бывший проректор вуза Валерий Архинчеев.

Аттестационная комиссия изучила представленные документы и материалы, а также заслушала обоих кандидатов. В итоге Николай Мошкин был признан прошедшим аттестацию. Его официально рекомендовали на назначение на пост ректора БГУ.

Валерий Архинчеев был признан непрошедшим аттестацию.

Теперь остался всего один шаг до назначения руководителя Бурятского госуниверситета. Приказ должен подписать министр образования России Дмитрий Ливанов.

Напомним, кандидатура Николая Мошкина на пост ректора БГУ была единогласно поддержана учёным советом. В то же время Архинчееву совет отказал, и он включился в борьбу за должность самовыдвиженцем.

15 июня состоялась внеочередная сессия Народного Хурала из-за ситуации в БГУ. Самым активным участником требований об отзыве рекомендации на Мошкина стал экс-ректор Степан Калмыков. Однако большинством голосов депутаты решили не вмешиваться в ситуацию.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^