18 Января

17 Января

Популярное

Слипенчук возглавил список Партии Роста на выборах в Госдуму

Слипенчук возглавил список Партии Роста на выборах в Госдуму
Власть,  05.07.2016 09:36 Фото:пресс-служба Слипенчука
Партия российского бизнес-омбудсмена выдвинула лидером по Бурятии Михаила Слипенчука

4 июля на внеочередном съезде Партия Роста выдвинула федеральный список кандидатов и утвердила кандидатов от регионов России. Депутат Государственной Думы Михаил Слипенчук стал первым номером по Республике Бурятия. В межрегиональный список с Бурятией вошли также Тыва, Забайкальский край, Амурская область и ЕАО.

По мнению Слипенчука, Партия Роста является перспективной, в том числе для Бурятии, так как выступает за создание и укрепление среднего класса в российском общества, развитие малого и среднего бизнеса, формирование благоприятного инвестиционного климата, развитие точек роста регионов.

- Полагаю, мои знания и опыт будут полезными и востребованными в Партии Роста для развития современной России и Бурятии, – прокомментировал решение Слипенчук.

Он так же подчеркнул, что ему импонирует эволюционный подход к реформированию экономики, который предлагает партия.

Открывая съезд, председатель партии, бизнес-омбудсмен России Борис Титов сообщил, что основная цель партии – создание коалиции людей, которые понимают, что стране нужна новая экономика: не стабилизации, а роста. При этом партия призывает к проведению реформы экономических институтов, в том числе делению на институт управления экономикой и институт развития. Также одной из ключевых задач партии является создание партии сильных регионов.

В первую тройку федерального списка партии вошли сам председатель Партии Роста Борис Титов, председатель партии профессионалов Оксана Дмитриева и предприниматель Дмитрий Потапенко.

Среди лидеров региональных групп федерального списка также немало ярких известных фигур. Московский список поведет на выборы Ирина Хакамада. Первым номером подмосковного списка станет Борис Надеждин. Список Санкт-Петербурга возглавит депутат Андрей Крутов. Всего в федеральный список Партии Роста входит 35 региональных групп.

Как сообщал «Байкал-Daily», лидер БРО Партии Роста Сергей Иванов считает, что шансы у Слипенчука пройти в Госдуму достаточно хорошие. А в «Единой России» сочли его достойным оппонентом кандидату от партии Алдару Дамдинову.

Напомним, 30 июня стало известно, что нынешний депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук пойдёт на думские выборы с Партией Роста. В этом году он собирался участвовать в праймериз «Единой России», но незадолго до предварительного голосования снял свою кандидатуру.

В региональные списки крупнейших партий, куда входит Республика Бурятия, двинулись такие кандидаты, как Николай Будуев – номер три в списке «Единой России», Вячеслав Мархаев, в списке КПРФ стоит вторым номером, Иринчей Матханов, лидер «Справедливой России» в Бурятии стоит в региональном списке четвёртым номером. 

Теперь в списки добавилась  партия «Яблоко» - региональную группу с Бурятией возглавил Андрей Заякин, сооснователь «Диссернета», и теперь Партия Роста с Михаилом Слипенчуком во главе, в ней Бурятия стала единственным регионом в группе. ЛДПР выдвинула кандидата от Бурятии только по одномандатному округу, им стал Сергей Дорош, топ-менеджер отеля «Метрополь».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^