16 Января

Популярное

Михаил Слипенчук может стать главным соперником Алдара Дамдинова

Михаил Слипенчук может стать главным соперником Алдара Дамдинова
Власть,  04.07.2016 13:22 Фото:Baikal-daily.ru
Сергей Иванов, возглавивший бурятское отделение Партии Роста в Бурятии, уверен, что представитель партии Михаил Слипенчук может пройти в Госдуму

Сегодня в Москве пройдёт съезд Партии Роста, на котором изберут кандидатов в депутаты по одномандатным округам и партийным спискам. Об этом «Байкал-Daily» сообщил лидер Бурятского регионального отделения партии, предприниматель и улан-удэнский депутат Сергей Иванов. 

 Региональная группа Партии Роста, куда войдёт Республика Бурятия, сформирована из регионов: Забайкальский край, Республика Тыва, Амурская область и Еврейский автономный округ. 

Есть большая вероятность, что недавно влившийся в ряды Партии Роста нынешний депутат Госдумы Михаил Слипенчук пойдёт по одномандатному округу №9 – Республике Бурятия. А вот пойдёт ли он по партийному списку, станет известно по итогам съезда, сообщил Иванов. 

Напомним, 30 июня стало известно, что нынешний депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук пойдёт на думские выборы с Партией Роста. В этом году он собирался участвовать в праймериз «Единой России», но незадолго до предварительного голосования снял свою кандидатуру.  

По мнению Сергея Иванова, шансы у Слипенчука пройти в Госдуму по одномандатному округу достаточно хорошие. И, по его словам, есть вероятность того, что кто-то из Бурятии пройдёт в Госдуму по спискам Партии Роста. 

 - Да, шанс есть. Это же всё взаимосвязанные процессы. Если Слипенчук уйдёт от Партии Роста по одномандатному округу, то, скорее всего, суммарный результат будет достаточно высоким. Либо по одномандатному округу, либо по спискам, у него есть шанс пройти, - сообщил Иванов. 

По данным «Ведомостей», от Партии Роста в Госдуму будут баллотироваться бывший сопредседатель Союза правых сил Ирина Хакамада. Она возглавит московскую группу.  

Напомним, крупнейшие партии уже определились со своими кандидатами по одномандатному Бурятскому округу. За одно место в Госдуме здесь будут бороться министр образования Бурятии Алдар Дамдинов («Единая Россия»), депутат Народного Хурала Баир Цыренов (КПРФ), депутат Госдумы Иринчей Матханов («Справедливая Россия»), топ-менеджер «Мэргэн-отеля» компании «Метрополь» Сергей Дорош (ЛДПР).


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^