06 Декабря

Популярное

Бурятских «яблочников» возглавил сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин

Бурятских «яблочников» возглавил сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин
Власть,  04.07.2016 Фото:личная страница Садовского
На своей личной странице он заявил, что планирует «устраивать вынос местным жуликам»

В воскресенье съезд партии «Яблоко» после суток обсуждения проголосовал за список кандидатов от партии и утвердил программу на выборы Госдумы, которые пройдут 18 сентября. Документы в ЦИК кандидаты намерены подать 8 июля.

Всего партия утвердила 331 кандидата, список разбит на 64 региональные группы. Региональную группу, объединяющую Забайкальский край, Бурятию, Якутию, Камчатку, Чукотку и Иркутскую область возглавил сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

- Теперь надеюсь на вашу поддержку в регионах. Вплоть до 18 сентября я буду вести кампанию - буду приезжать, привозить вам местных жуликов (и диссернетовских, и оффшорных, и с лазурного берега), устраивать им вынос. Будем встречаться с региональной прессой, активистами, блоггерами, лидерами общественного мнения в формате лекций, пресс-конференций и семинаров - в этом специфика моей кампании: наземной агитацией охватить такой район нереально, поэтому мы работаем исключительно через немногие еще не задушенные региональные медиа, - написал он на своей личной странице.

Также он опубликовал график встреч, согласно которому уже 7 июля прибудет в Иркутск.

Напомним, Заякин был в Бурятии в середине июня. Тогда он обвинил в плагиате главу республиканского избиркома Дмитрия Ивайловского, который спокойно опроверг эти обвинения, и даже выступил в Народном Хурале. Во время выступления в Хурале он заявил, что «никто не может судить сам себя» и обвинил весь диссертационный совет Бурятии в аффилированности.

Ранее «Диссернет» обвинял в плагиате ряд известных в Бурятии персон. В их числе – зампред правительства Николай Зубарев, депутаты Народного Хурала Борис Ботоев и Батор Цыбиков, сотрудник ВСГУТУ Алексей Алексеев, чьим научным руководителем был и.о. ректора БГУ Николай Мошкин и сам Николай Мошкин. Доказать плагиат и лишить научной степени не удалось никого из них.  

Как сообщает РБК, в общефедеральную часть списка вошли десять человек. На первом месте — председатель федерального политкомитета партии и лидер фракции «Яблока» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, на втором — председатель партии, депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, экс-председатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков стал третьим.

В своей предвыборной кампании «Яблоко» представляет себя как партию «европейского выбора России». Среди ключевых пунктов программы — вхождение в состав европейского сообщества, развитие демократии и жесткое антикоррупционное законодательство. Партия намерена настаивать на проведении международной конференции по проблеме Крыма, об отмене антисанкций и диалоге с ЕС об отмене визового режима.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе со своим кандидатом в Госдуму по Бурятии определилась ЛДПР. Днём раньше стали известны кандидаты трёх самых крупных партий – «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^