23 Января

Популярное

Бурятских «яблочников» возглавил сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин

Бурятских «яблочников» возглавил сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин
Власть,  04.07.2016 10:43 Фото:личная страница Садовского
На своей личной странице он заявил, что планирует «устраивать вынос местным жуликам»

В воскресенье съезд партии «Яблоко» после суток обсуждения проголосовал за список кандидатов от партии и утвердил программу на выборы Госдумы, которые пройдут 18 сентября. Документы в ЦИК кандидаты намерены подать 8 июля.

Всего партия утвердила 331 кандидата, список разбит на 64 региональные группы. Региональную группу, объединяющую Забайкальский край, Бурятию, Якутию, Камчатку, Чукотку и Иркутскую область возглавил сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин.

- Теперь надеюсь на вашу поддержку в регионах. Вплоть до 18 сентября я буду вести кампанию - буду приезжать, привозить вам местных жуликов (и диссернетовских, и оффшорных, и с лазурного берега), устраивать им вынос. Будем встречаться с региональной прессой, активистами, блоггерами, лидерами общественного мнения в формате лекций, пресс-конференций и семинаров - в этом специфика моей кампании: наземной агитацией охватить такой район нереально, поэтому мы работаем исключительно через немногие еще не задушенные региональные медиа, - написал он на своей личной странице.

Также он опубликовал график встреч, согласно которому уже 7 июля прибудет в Иркутск.

Напомним, Заякин был в Бурятии в середине июня. Тогда он обвинил в плагиате главу республиканского избиркома Дмитрия Ивайловского, который спокойно опроверг эти обвинения, и даже выступил в Народном Хурале. Во время выступления в Хурале он заявил, что «никто не может судить сам себя» и обвинил весь диссертационный совет Бурятии в аффилированности.

Ранее «Диссернет» обвинял в плагиате ряд известных в Бурятии персон. В их числе – зампред правительства Николай Зубарев, депутаты Народного Хурала Борис Ботоев и Батор Цыбиков, сотрудник ВСГУТУ Алексей Алексеев, чьим научным руководителем был и.о. ректора БГУ Николай Мошкин и сам Николай Мошкин. Доказать плагиат и лишить научной степени не удалось никого из них.  

Как сообщает РБК, в общефедеральную часть списка вошли десять человек. На первом месте — председатель федерального политкомитета партии и лидер фракции «Яблока» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, на втором — председатель партии, депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, экс-председатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков стал третьим.

В своей предвыборной кампании «Яблоко» представляет себя как партию «европейского выбора России». Среди ключевых пунктов программы — вхождение в состав европейского сообщества, развитие демократии и жесткое антикоррупционное законодательство. Партия намерена настаивать на проведении международной конференции по проблеме Крыма, об отмене антисанкций и диалоге с ЕС об отмене визового режима.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе со своим кандидатом в Госдуму по Бурятии определилась ЛДПР. Днём раньше стали известны кандидаты трёх самых крупных партий – «Единой России», КПРФ и «Справедливой России». 



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^