22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии об обязательности национальных нарядов: Не надо никого заставлять

Глава Бурятии об обязательности национальных нарядов: Не надо никого заставлять
Власть,  02.07.2016 20:26 Фото:Сергей Тарасенко
А на вопрос, кто сшил ему национальный наряд, Наговицын ответил: «Секрет фирмы»

Появление главы Бурятии Вячеслава Наговицына на открытии «Алтарганы-2016» в национальном стилизованном костюме серо-голубого цвета отметили все жители и гости республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», костюм для Наговицына на «Алтаргану-2016» сшил известный бурятский модельер Игорь Сарапулов. Глава Бурятии выбрал понравившийся ему вариант из нескольких предложенных эскизов бурятских халатов и жакетов. 22 июня «Байкал-Daily» публиковал несколько фотографий готовящегося сюрприза.

Однако сегодня на презентациях в юрточном городке Наговицын появился в обычной рубашке. И на любопытство журналистов, поинтересовавшихся: а где наряд, ответил, что сегодня он в нём ещё появится.

- Сегодня буду в нём на торжественном приёме. Думаю, что это очень правильно, когда глава на национальном празднике надевает национальную одежду. Я очень благодарен тем мастерам, которые смогли за столь короткий срок сшить стилизованную одежду. В нём я вчера приветствовал наших гостей, - сообщил глава Бурятии.

А на вопрос, кто сшил главе национальный костюм, в котором он был вчера на открытии фестиваля, глава отшутился, что это «секрет фирмы».

Также он высказался по инициативе депутатов сделать ношение национальных нарядов обязательным.

- Думаю, что не надо принимать такой закон, а надо просто первым лицам показывать пример, для того, чтобы это стало хорошей нормой. Не надо заставлять никого, люди и так всё это воспримут, - сказал Наговицын.

Напомним, в конце мая этого года депутаты Народного Хурала обсуждали «добровольно-принудительное» ношение национальной одежды по праздничным дням. Как уже сообщал «Байкал-Daily», инициатор законопроекта – депутат Сергей Бужинаев - настаивал на том, чтобы сделать обязательной норму об облачении депутатов в национальную одежду на встречах официальных делегаций. В пример Бужинаев приводил Татарстан, где на все важные встречи и события народные избранники облачаются в национальные наряды.

По аналогии бурятский депутат предлагал сделать такой обычай обязательным и в республике, оставив при этом депутатам право на национальное самоопределение. То есть, в определённые дни все депутаты должны носить национальную одежду. Семейским предложили одевать косоворотки, бурятам – дэгэлы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^