10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Сенсация: Михаил Слипенчук переходит из «Единой России» в Партию роста

Сенсация: Михаил Слипенчук переходит из «Единой России» в Партию роста
Власть,  30.06 18:58 Фото:Baikal-daily.ru
Нынешний депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук пойдёт на думские выборы с Партией роста

В этом созыве он представлял «Единую Россию», являлся заместителем председателя комитета по природным ресурсам. Об этом сообщил сам Слипенчук, передаёт «Газета.Ру».

Данную информацию также подтвердила заместитель председателя Партии роста Татьяна Марченко.

- Я считаю Партию роста одной из самых перспективных партий на сегодняшний момент. Только благоприятная среда для бизнеса и среднего класса может спасти Россию, — комментирует политик свой выбор.

Политолог Константин Калачев считает Слипенчука ценным приобретением для партии. Он может быть спонсором федеральной кампании партии: «Он человек богатый и с амбициями. Где ещё ему будет комфортно? Только в Партии роста».

Ранее председатель Партии роста бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавил список партии на выборах в Тюменскую областную думу.

Согласно декларации за 2015 год, доход Слипенчука составил 294 млн руб. В 2014 году цифра была ещё значительней – 868 млн руб., а в 2013 год доходы депутата перевалили за миллиард.

Напомним, Михаил Слипенчук – действующий депутат Госдумы от Бурятии, куда избрался по партийному списку «Единой России». В этом году также собирался участвовать в праймериз ЕР, но незадолго до предварительного голосования снял свою кандидатуру.    

После сегодняшнего заявления Слипенчука есть все основания, что он будет избираться в Госдуму именно в Бурятии. Регион избирательной кампании в Госдуму Слипенчука пока не называется, но по данным источника «Байкал-Daily», близкому к депутату, речь идёт именно о Бурятии. 

Справка:

Партия роста – российская либерально-консервативная политическая партия, образованная 26 марта 2016 года в ходе реорганизации партии «Правое дело». Председатель партии – российский бизнес-омбудсмен Борис Титов. Программой партии стал документ «Экономика роста», созданный Титовым совместно с советником президента РФ Владимира Путина Сергеем Глазьевым.

В Бурятии Партия роста появилась в конце весны этого года. Здесь её возглавил депутат городского совета Улан-Удэ, предприниматель Сергей Иванов.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^