20 Января

Популярное

Выборы в Монголии выиграла оппозиция

Власть,  30.06.2016 10:31
Парламентские выборы в Монголии завершились внезапной безоговорочной победой оппозиции

Опубликованы результаты парламентских выборов в Монголии. Оппозиционная Монгольская Народная партия одержала абсолютную победу, завладев 65-ю креслами в Великом Государственном Хурале. 9 мест ушли в руки демократов и одно – к независимому кандидату С.Жавхлану, сообщает «АРД».

Вместе с тем, представители Монгольской Народной партии победили на выборах Хурала гражданских представителей Улан-Батора, получив 34 места. Остальные 11 мест достались Демократической партии.

Это наглядно демонстрирует, что рейтинг доверия к Демократической партии Монголии упал до рекордно низкого уровня.

Председатель правящей Демократической партии Зандаахүүгийн Энхболд заявил:

«Монгольский народ сделал свой выбор. Демократическая партия уважает выбор народа. Мы поздравляем победителей. Есть оценка, которую народ поставил государству и правительству. Тем не менее, Демпартия не отступит от созидательных работ и продолжит их. Эти 4 года были нелегкими. Экономические трудности продолжатся и в последующие годы. За эти 4 года Демпартии удалось выполнить большой объем работы. Желаем Монгольской народной партии достичь еще большего. Согласно уставу партии, я лично, председатель ДП и Генеральный секретарь ДП Л.Эрхэмбаяр несем ответственность за результаты выборов», - передало ИА Монцамэ.

Тем временем, председатель Монгольской Народной партии Миеэгомбын Энхболд заявил, что его партия очень благодарна за оказанное ей доверие монгольского народа и пообещал работать во всю силу во благо родины и народа.

Председатель Избиркома Ч.Содномцэрэн сообщил, что в процессе выборов серьёзных нарушений зафиксировано не было.

К слову о процессах избирательной системы Монголии, как и во всех современных странах, в Монголии используются биометрические данные граждан. И не только на выборах, но и в других общественных отношениях - в банках, национальных регистрационных органах и так далее, уже более десяти лет. На основе биометрических данных прошли также и парламентские выборы в 2012 году. Биометрические данные - очень практичный инструмент, облегчающий бюрократические процессы.

Генеральная избирательная комиссия представит окончательные результаты в ближайшее время. Имена избранных депутатов будут представлены президенту Монголии Ц.Элбэгдоржу в течение 15-ти дней после избрания.

Справка: 

Миеэгомбын Энхболд — монгольский государственный деятель. Родился в 1964 году. Работал в качестве премьер-министра в период с января 2006 года по ноябрь 2007 года. С 2005 до октября 2007 года был председателем МНРП, также, ранее занимал пост мэра столицы Улан-Батора.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^