08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Выборы в Монголии выиграла оппозиция

Власть,  30.06 10:31
Парламентские выборы в Монголии завершились внезапной безоговорочной победой оппозиции

Опубликованы результаты парламентских выборов в Монголии. Оппозиционная Монгольская Народная партия одержала абсолютную победу, завладев 65-ю креслами в Великом Государственном Хурале. 9 мест ушли в руки демократов и одно – к независимому кандидату С.Жавхлану, сообщает «АРД».

Вместе с тем, представители Монгольской Народной партии победили на выборах Хурала гражданских представителей Улан-Батора, получив 34 места. Остальные 11 мест достались Демократической партии.

Это наглядно демонстрирует, что рейтинг доверия к Демократической партии Монголии упал до рекордно низкого уровня.

Председатель правящей Демократической партии Зандаахүүгийн Энхболд заявил:

«Монгольский народ сделал свой выбор. Демократическая партия уважает выбор народа. Мы поздравляем победителей. Есть оценка, которую народ поставил государству и правительству. Тем не менее, Демпартия не отступит от созидательных работ и продолжит их. Эти 4 года были нелегкими. Экономические трудности продолжатся и в последующие годы. За эти 4 года Демпартии удалось выполнить большой объем работы. Желаем Монгольской народной партии достичь еще большего. Согласно уставу партии, я лично, председатель ДП и Генеральный секретарь ДП Л.Эрхэмбаяр несем ответственность за результаты выборов», - передало ИА Монцамэ.

Тем временем, председатель Монгольской Народной партии Миеэгомбын Энхболд заявил, что его партия очень благодарна за оказанное ей доверие монгольского народа и пообещал работать во всю силу во благо родины и народа.

Председатель Избиркома Ч.Содномцэрэн сообщил, что в процессе выборов серьёзных нарушений зафиксировано не было.

К слову о процессах избирательной системы Монголии, как и во всех современных странах, в Монголии используются биометрические данные граждан. И не только на выборах, но и в других общественных отношениях - в банках, национальных регистрационных органах и так далее, уже более десяти лет. На основе биометрических данных прошли также и парламентские выборы в 2012 году. Биометрические данные - очень практичный инструмент, облегчающий бюрократические процессы.

Генеральная избирательная комиссия представит окончательные результаты в ближайшее время. Имена избранных депутатов будут представлены президенту Монголии Ц.Элбэгдоржу в течение 15-ти дней после избрания.

Справка: 

Миеэгомбын Энхболд — монгольский государственный деятель. Родился в 1964 году. Работал в качестве премьер-министра в период с января 2006 года по ноябрь 2007 года. С 2005 до октября 2007 года был председателем МНРП, также, ранее занимал пост мэра столицы Улан-Батора.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^