09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Глава Бурятии отменил сокращение пожарных частей

Глава Бурятии отменил сокращение пожарных частей
Власть,  29.06 15:05 Фото:pixabay.com
«Республиканское агентство ГО и ЧС решило сэкономить на пожарных частях», - признал глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Никаких решений о сокращении пожарных частей в районах республики не принималось, сообщил пресс-секретарь главы РБ Александр Мальцев. Он напомнил, что в связи с кризисными явлениями в экономике Бурятии было принято решение об оптимизации текущих расходов, в том числе расходов республиканского агентства ГО и ЧС, как и многих других подразделений, на 7%.

- Однако оптимизировать расходы можно по-разному. Где-то сократили административный аппарат. А республиканское агентство ГО и ЧС решило сэкономить на пожарных частях. Такого допускать нельзя. Никакого сокращения пожарных частей не будет, - сказал глава республики Вячеслав Наговицын.

- Экономить нужно на другом, – добавил Вячеслав Наговицын и сказал, что по данному факту будет проведено разбирательство и будут сделаны оргвыводы.

Напомним, о планируемых сокращениях пожарных частей вновь заявила накануне уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

- К нам поступают коллективные обращения о закрытии пожарных частей. Учитывая чрезвычайную ситуацию, связанную с пожарами в республике и социальную напряженность, возникающую в связи с закрытием пожарных частей, этот вопрос нужно рассмотреть. В 2015 году бюджет противопожарной части составил 393,6 млн рублей, но в течение года прошло семипроцентное сокращение до 367,8 миллионов рублей. Это повлекло закрытие 65-ой пожарной части в селе Сужа Иволгинского района, сокращение расходов на услуги связи, капремонт, коммунальные услуги и так далее. В целом в 2015 году бюджет ГО ЧС сокращался дважды. В итоге на сегодня необходимое штатное число работников государственной пожарной службы в сельской местности должно составлять 1470 человек, но на деле пожарных в республике в полтора раза меньше, - цитирует Жамбалову «Восток-Телеинформ».

Как сообщал «Байкал-Daily», о сокращении пожарных частей в Бурятии заявил также на недавно состоявшемся заседании комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов.

По его словам, в ГО и ЧС по Заиграевскому району принято решение к 15 сентября 2016 года сократить 12 сотрудников или 2 пожарные части ПЧ-34 и ПЧ-64.


- При этом одна часть защищала 5 сёл, другая 8 сёл. Теперь одна часть – один водитель будет закрывать от пожара 15 деревень на расстоянии более 50 км в одну сторону, - сказал тогда Арнольд Тулохонов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^