21 Ноября

20 Ноября

Популярное

Глава Бурятии отменил сокращение пожарных частей

Глава Бурятии отменил сокращение пожарных частей
Власть,  29.06.2016 15:05 Фото:pixabay.com
«Республиканское агентство ГО и ЧС решило сэкономить на пожарных частях», - признал глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Никаких решений о сокращении пожарных частей в районах республики не принималось, сообщил пресс-секретарь главы РБ Александр Мальцев. Он напомнил, что в связи с кризисными явлениями в экономике Бурятии было принято решение об оптимизации текущих расходов, в том числе расходов республиканского агентства ГО и ЧС, как и многих других подразделений, на 7%.

- Однако оптимизировать расходы можно по-разному. Где-то сократили административный аппарат. А республиканское агентство ГО и ЧС решило сэкономить на пожарных частях. Такого допускать нельзя. Никакого сокращения пожарных частей не будет, - сказал глава республики Вячеслав Наговицын.

- Экономить нужно на другом, – добавил Вячеслав Наговицын и сказал, что по данному факту будет проведено разбирательство и будут сделаны оргвыводы.

Напомним, о планируемых сокращениях пожарных частей вновь заявила накануне уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

- К нам поступают коллективные обращения о закрытии пожарных частей. Учитывая чрезвычайную ситуацию, связанную с пожарами в республике и социальную напряженность, возникающую в связи с закрытием пожарных частей, этот вопрос нужно рассмотреть. В 2015 году бюджет противопожарной части составил 393,6 млн рублей, но в течение года прошло семипроцентное сокращение до 367,8 миллионов рублей. Это повлекло закрытие 65-ой пожарной части в селе Сужа Иволгинского района, сокращение расходов на услуги связи, капремонт, коммунальные услуги и так далее. В целом в 2015 году бюджет ГО ЧС сокращался дважды. В итоге на сегодня необходимое штатное число работников государственной пожарной службы в сельской местности должно составлять 1470 человек, но на деле пожарных в республике в полтора раза меньше, - цитирует Жамбалову «Восток-Телеинформ».

Как сообщал «Байкал-Daily», о сокращении пожарных частей в Бурятии заявил также на недавно состоявшемся заседании комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов.

По его словам, в ГО и ЧС по Заиграевскому району принято решение к 15 сентября 2016 года сократить 12 сотрудников или 2 пожарные части ПЧ-34 и ПЧ-64.


- При этом одна часть защищала 5 сёл, другая 8 сёл. Теперь одна часть – один водитель будет закрывать от пожара 15 деревень на расстоянии более 50 км в одну сторону, - сказал тогда Арнольд Тулохонов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 21.11.2017
22 ноября состоится приём граждан в приёмной президента РФ
Власть, 20.11.2017
Прокуратура Иркутской области обязала Росимущество реконструировать взлётно-посадочной полосу
Цыденов пригрозил руководству замерзающего Северобайкальска
Власть, 20.11.2017
«Вы знаете, что у вас нет угля, но сидите и молчите. Это вообще превышение ваших должностных полномочий», - высказался Алексей Цыденов
Власть, 20.11.2017
Участие в форуме примут представители исполнительных органов власти
Мэрия Улан-Удэ «пропустила» 20 незаконных рекламных баннеров
Власть, 20.11.2017
Сити-менеджер Улан-Удэ получил представление от прокуратуры
В Бурятии демонтируют новые мусоросборные площадки на Байкале
Власть, 20.11.2017
Построенная два года назад в селе Сухая мусороперегрузочная станция до сих пор не функционирует, а часть привязанных к ней площадок для сбора мусора построена с нарушением санитарных норм
Власть, 20.11.2017
По словам председателя федерации профсоюзов Забайкалья, предложенный проект бюджета не соответствует реальности и нацелен лишь на гашение самых необходимых потребностей
Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^