19 Января

18 Января

Популярное

Вашингтон объявил о максимальной изоляции России в новейшей истории

Власть,  28.06.2016 11:07
Россия из-за политики Запада и введения санкций оказалась в максимальной изоляции за всю новейшую историю

Такое мнение во время брифинга высказал официальный представитель Белого дома Эрик Шульц. Видеозапись его общения с журналистами опубликована на официальном аккаунте администрации президента США на YouTube, сообщает NEWSru.com.

- Благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории, - заявил Шульц.

Он отметил, что антироссийские санкции привели к уменьшению экономики РФ на одну шестую часть.

Официальный представитель Белого дома, общаясь с журналистами, также выразил сомнение в том, что итоги референдума в Великобритании, где большинство жителей высказались за выход из Евросоюза, как-то скажутся на ослаблении антироссийских санкций.

Накануне бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что Россия извлечет внешнеполитические выгоды из выхода Великобритании из Евросоюза, который его значительно ослабляет. По мнению дипломата, для России «наиболее важно то, что один из наиболее принципиальных критиков российской агрессии в Европе более не будет принимать участие в голосовании в Брюсселе». «Это хорошо для интересов Путина и плохо для национальных интересов США», - подчеркнул Макфол.

Новый виток дискуссии о санкциях против России последовал после освобождения украинской летчицы Надежды Савченко и передаче её Украине

Срок действия экономических санкций ЕС, введенных в отношении РФ в 2014 году, истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите Евросоюза 28-29 июня.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^