23 Января

Популярное

В Бурятии озвучили имена тех, на кого ставят партии на выборах в Госдуму

В Бурятии озвучили имена тех, на кого ставят партии на выборах в Госдуму
Власть,  28.06.2016 10:11 Фото:pixabay.com
Три крупнейшие партии к выборам в Госдуму готовы: названы кандидаты по одномандатному округу №9 и лидеры партийных списков

Практически все основные партии России определились со своими кандидатами на выборы в Госдуму. Стали известны кандидаты по одномандатным округам и партийным спискам от «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

По одномандатному округу №9 за кресло депутата Госдумы поборются:

 - Алдар Дамдинов, «Единая Россия», министр образования РБ 
 - Баир Цыренов, КПРФ, депутат НХ РБ
 - Иринчей Матханов, «Справедливая Россия», депутат ГД РФ

Региональные группы у партий сформированы по-разному. У единороссов это регионы – Бурятия, Забайкальский край, Приангарье; у КПРФ – Бурятия, Алтайский край, Тыва и Республика Алтай; у справедливороссов – Бурятия и Иркутская область. Партийные списки возглавят:

 Иосиф Кобзон, «Единая Россия», певец, депутат ГД РФ
 Сергей Шаргунов, КПРФ, российский писатель, журналист 
 Лариса Егорова, «Справедливая Россия», депутат гордумы г. Иркутск

Кандидаты от Бурятии стали в партийных списках вторыми, третьими и даже четвёртыми номерами:

 Николай Будуев, в списке «Единой России» стоит третьим номером (членом партии он не является), активист ОНФ, депутат  горсовета г. Улан-Удэ
 Вячеслав Мархаев, в списке КПРФ стоит вторым номером, лидер БРО КПРФ, член Совфеда от Иркутской области
 Иринчей Матханов, лидер «Справедливой России» в Бурятии стоит в региональном списке четвёртым номером, депутат ГД РФ.

Съезд ЛДПР, на котором сформируют партийные списки и выберут кандидата по одномандатному округу №9, пройдёт в Москве 28 июня. Также стоит отметить, что в Бурятии набирает обороты «Партия роста», которая недавно переименовалась из партии «Правое дело». Новую партию возглавил бизнес-омбудсмен России Борис Титов, а в Бурятии - депутат горсовета Сергей Иванов. Как сообщал «Байкал-Daily», недавно в горсовете сформировалась фракция новой партии.

Кроме того, не исключено, что на выборах в Госдуму в Бурятии могут появиться самовыдвиженцы. Такой вариант событий не исключал нынешний депутат ГД от Бурятии Михаил Слипенчук, который участвовал в праймериз, но незадолго до выборов снял свою кандидатуру с предварительного голосования.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^