18 Января

Популярное

Братский депутат назвала уборщиц и рабочих «прогульщиками» и «пьющими людьми»

Власть,  27.06.2016 11:26
Депутат Думы Братска от ЛДПР Валентина Кортунова заявила, что неквалифицированные рабочие – «как правило, люди пьющие и прогульщики»

Речь идёт об уборщицах производственных помещений, мойщицах посуды и рабочих. Об этом депутат заявила в письме, адресованном председателю Думы Братска Ларисе Павловой, а также председателю торгово-промышленной палаты Братска и президенту местного Союза промышленников и предпринимателей. Само письмо касалось регионального соглашения о МРОТ, которое вступает в Иркутской области в силу с 1 июля.

В письме депутат от ЛДПР заявляет, что установленный трёхсторонним соглашением минимальный размер оплаты труда для работников небюджетных организаций в 12 656 рублей ставит под удар весь бизнес. Согласно подписанному в Иркутске соглашению между Правительством, Ассоциацией работодателей и профсоюзами, в итоговом документе не было прописано, что в МРОТ уже включены северный и районный коэффициенты. Следовательно, реальный минимальный размер оплаты труда для северных территорий должен составлять 22 774 рубля с учётом установленных законом надбавок, которые придётся платить неквалифицированным кадрам, которых Валентина Кортунова в большинстве своём считает «людьми пьющими и прогульщиками». 

«Если исходить из требований инспекции по труду, получается, что неквалифицированные работники (в нашей отрасли это уборщицы производственных помещений, мойщики посуды, рабочие, а это, как правило, люди пьющие и прогульщики) должны получать 22 773,6 рублей, тогда в таком случае собственник бизнеса, мотивируя работу квалифицированных кадров, должен поднять заработную плату. За счёт чего? Повышения себестоимости продукции? Кому её реализовывать?» - говорится в письме.

Это уже не первый случай, когда депутат от ЛДПР Валентина Кортунова наклеила на рядовых братчан обидные ярлыки. Зимой прошлого года народная избранница назвала волонтёров, занимающихся сбором пожертвований для помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «бичами-чебурашками, которых надо отправлять убирать снег», сообщает портал «Город».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^