18 Января

17 Января

Популярное

На севере Бурятии «обостряется» ситуация из-за трудностей с авиаперелётами

На севере Бурятии «обостряется» ситуация из-за трудностей с авиаперелётами
Власть,  24.06.2016 17:28 Фото:pixabay.com
Чтобы избежать политических проблем и падения золотодобычи, бюджету республики придётся «поджаться» 

Для авиации Бурятии необходимо найти срочное решение. В частности, речь идёт о сиитуаци с перелётами на север республики. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Анатолий Кушнарёв.

- Ситуация на северах обостряется. Надо до 15 июля незамедлительно решать. Уже совсем прижало, поэтому срок с 10 августа мы уменьшили до 10 июля. Там ещё и вопросы с санитарной авиацией. И политического характера есть – люди оторваны от центра, настроения некие преобладают… И есть вопросы экономического характера. Если нарушить перевозки, то в Баунтовском районе упадёт объём золотодобычи, а это важная статья доходов нашего бюджета. Министр предлагает создать собственное предприятие, идут переговоры, - заявил Кушнарёв.

Как заявил сегодня спикер Цырен Доржиев, Бурятии нужно найти компанию, которая будет использовать самолёты круглые сутки. Работу авиакомпании «ПАНХ», летающей по договорам в Бурятии и Иркутской области, он назвал «бездарной»

- Межведомственная комиссия должна принять неординарные решения. Дальше так существовать авиаперевозки не могут, - заявил спикер. – Железнодорожные перевозки мы субсидируем, надо поджаться и субсидировать авиаперевозки.

Откуда пойдут деньги на субсидировании, решит специально созданная межведомственная рабочая группа. В числе задач, поставленных на её последнем заседании Минтранс должен изучить возможность выполнения работы аэропортов бюджетной организацией и затраты бюджета. Также министерство запросит у ПАНХ расчёт цен на выкуп самолётов правительством Бурятии за 10 лет. 

Кроме того, «Бурятзолото» рекомендовано поддержать «Аэропорты местных воздушных линий». Аэропорты и перевозчики в свою очередь будут ежемесячно предоставлять в минтранс расписание полётов и отчитываться обо всех выполненных рейсах и перевезённых пассажирах. 

Как сообщал «Байкал-Daily», на вчерашней сессии проблему озвучил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов. Он заявил, что правительство не должно позволить перевести аэропорты Нижнеангарска и Таксимо в статус взлётно-посадочных полос, иначе перелёты самолётами АН-24 (они сегодня осуществляют сообщение с севером республики) будут запрещены. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^