22 Февраля

21 Февраля

Популярное

«Нет никакой эйфории»: Новый сити-менеджер Улан-Удэ намерен прекратить «пустые обещания»

«Нет никакой эйфории»: Новый сити-менеджер Улан-Удэ намерен прекратить «пустые обещания»
Власть,  23.06.2016 18:20 Фото:Baikal-daily.ru
В интервью для «Байкал-Daily» Александр Аюшеев рассказал, что собирается объединить усилия всех властей и структур Улан-Удэ, Бурятии и государства

«Уйти от формализма»

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня депутаты горсовета Улан-Удэ выбрали нового сити-менеджера. Им стал Александр Аюшеев, ранее возглавлявший комитет по финансам администрации Улан-Удэ.

На сессии он представил программу развития города, в которой были выделены пять основных направлений. Это «экономика, инвестиции, инновации», «комфортный город» и «развитие социальной сферы». Также это «развитие бюджетной системы города» и «повышение эффективности управления».

После заседания сессии новый руководитель администрации Улан-Удэ взял слово и поблагодарил коллег и депутатов за оказанное доверие.

- На сегодня должность руководителя администрации одна из ключевых в структуре управления нашим городом. Но нет никакой эйфории, я прекрасно знал, на что иду. Это огромная ответственность, - сказал Аюшеев.

Также он обратился к своим заместителям, к главам районов и к руководителям комитетов и структурных подразделений с просьбой «усилить ответственность за порученные участки работ».

- Надо уйти от формализма, пустых обещаний. Я, почему об этом говорю, население наблюдает разобщённость среди наших структур. Нет ответственности, контроля на порученных участках. Но я уверен, что мы вместе, сообща сможем это преодолеть, - пообещал новый руководитель администрации.

«Иллюзий нет»


Что имелось в виду под «разобщённостью в администрации», он пояснил в интервью для «Байкал-Daily».

- Некоторая разобщённость есть. Есть некоторая несогласованность действий между комитетами, но не между администрацией и горсоветом. Между комитетами и управлениями есть у нас несогласованность действий. Это всё преодолимо, это всё решаемо. Мы будем решать, работать над этим, - отметил он.

Также он отметил, что «роль и значение депутатов в улучшении жизни горожан и развитии города трудно переоценить». И пообещал, что вместе с депутатским корпусом будет работать на благо горожан. Кроме того, он планирует больше работать с правительством и республиканским парламентом.

- Надо наладить конструктивное, грамотное взаимодействие с правительством и Народным Хуралом, с каждым министром, с каждым руководителем федеральных органов, - заявил он.

Аюшеев готов к трудной работе, которая для него будет «ежедневной и ежечасной».

- У меня нет никаких иллюзий, - сказал он, комментируя своё назначение после сессии. – Когда мне предложили мои коллеги, я брал неделю на раздумья, и в конце принял предложение. Есть чувство ответственности, есть желание поработать. У меня есть знания, опыт, будем работать ежедневно, ежечасно.

«Байкал-Daily» попросил Аюшеева поприветствовать горожан с позиции нового руководителя администрации города.

- В это трудное время горожанам можно пожелать только терпения, трудолюбия, какого-то понимания, что проблемы, которые есть, они временные. В преддверии юбилея и Алтарганы пожелать им здоровья, успехов. Я считаю, что мы совместными усилиями многие проблемы преодолеем. Золотые горы обещать не могу, но будем работать. Будет большая работа всех и каждого, - заключил он.

Справка: 

IMG_6261.jpg
  

Александр Аюшеев родился 18 июля 1954 года в селе Петропавловка Джидинского района Бурятской АССР.

В 1995 году окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет, получив квалификацию «экономист».

В 1993-1999 гг. работал начальником государственной налоговой инспекции в Селенгинском районе, позднее был назначен заместителем руководителя Государственной налоговой инспекции по Республике Бурятия.

С 1999 года работал начальником городского финансового управления администрации Улан-Удэ, в 2003 году утвержден председателем комитета по финансам администрации Улан-Удэ.

С декабря 2007 года заместитель мэра – председатель комитета по финансам администрации Улан-Удэ. С 8 октября 2012 года назначен исполняющим обязанности первого заместителя мэра Улан-Удэ.

В 2013 году избран заместителем руководителя администрации города Улан-Удэ - председателем комитета по финансам.


Татьяна Олзоева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Власть, 21.02.2017
Силы НАТО в Восточной Европе могут быть использованы для вероломного нападения на Россию, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов
Кремль готовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз
Власть, 21.02.2017
В регионах в день выборов возможно проведение референдумов. Сами выборы президенты Кремль решил превратить в референдум о доверии Путину
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^