22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Скосырскую не пустили»: Хурал выбрал свою семёрку в Общественную палату Бурятии

«Скосырскую не пустили»: Хурал выбрал свою семёрку в Общественную палату Бурятии
Власть,  23.06.2016 16:03 Фото:pixabay.com
Депутаты наконец определились со своими кандидатами

Сегодня депутаты Народного Хурала выбрали свою часть Общественной палаты Бурятии.

Всех кандидатов в члены Общественной палаты, а их было предложено 16, приглашали по очереди к трибуне. Вопросов к кандидатам у депутатов не возникло. Затем депутаты рейтинговым голосованием отобрали первую семёрку для тайного голосования.

В этот список вошли председатель «Союза солдатских родителей Бурятии» Ольга Ганичева, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Железнодорожному и Советскому районам Улан-Удэ Валерий Молоков, член Союза художников России Лариса Николаева, представитель «Бурятской ассоциации потребителей» Надежда Жарникова.

Также в этот список вошли экс-депутат Народного Хурала, а ныне предприниматель Анна Скосырская, представитель республиканского отделения «Опоры России» Валентина Намсараева и председатель организации многодетных семей «Дари» Любовь Кондратьева.

В итоговый список Общественной палаты Бурятии вошли шесть членов рейтингового списка, «за бортом» осталась лишь экс-депутат Народного Хурала Анна Скосырская.

После дополнительного голосования седьмым членом Общественной палаты стала представитель Союза театральных деятелей России Надежда Шагдырова.

Среди прочих кандидатов не смогли пройти в Общественную палату известная бурятская певица Мэдэгма Доржиева и председатель первого созыва Владимир Прокопьев.

Напомним, всего в ОПРБ состоит 42 человека. 21 из них выбрали в апреле общественные организации. Ещё три части палаты равными долями по 7 человек назначают глава Бурятии, Народный Хурал и Совет муниципальных образований республики.

Совет муниципальных образований уже определился со своими кандидатами. В список вошёл скандально известный бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов.

Сейчас дело осталось за главой Бурятии – он представит свою семёрку кандидатов, которые сформируют новый состав.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^