09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Сити-менеджером Улан-Удэ стал Александр Аюшеев

Сити-менеджером Улан-Удэ стал Александр Аюшеев
Власть,  23.06 15:39 Фото:Baikal-daily.ru
Его поддержало большинство депутатов

Сегодня на сессии горсовета Улан-Удэ депутаты выбрали сити-менеджера. Им ожидаемо стал председатель комитета по бюджету администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев, за которого отдали свои голоса 22 депутата. Его соперник, Александр Халбаев получил поддержку лишь 4 депутатов.

Ещё до этапа голосования Александр Аюшеев проявил уверенность и с лёгкостью отвечал на заданные вопросы депутатов, показав свою компетентность в вопросах города. Его оппонент Александр Халбаев был менее убедителен.    

Напомним, на первом этапе голосования конкурсная комиссия из 10 человек – по 5 членов от горсовета и от главы республики, оценивала способности, возможности и шансы на успех всех кандидатов. 
 
Ранее оба кандидата рассказали «Байкал-Daily» о своём видении миссии сити-менеджера. Александр Аюшеев отметил, что в Улан-Удэ необходимо ввести антикризисное управление

- Время трудное… Скажем так, антикризисный менеджер. Держаться… По возможности обеспечить небольшое развитие, на ближайшее время. Я представляю, на что иду, куда. Есть много проблем, куда ни коснись. Но будем работать коллективом, - заявлял кандидат.

Отметим, в отличие от мэра города, выполняющего представительские функции, сити-менеджер выполняет скорее обязанности «заведующего хозяйством» города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^