06 Декабря

Популярное

В Бурятии депутата Виктора Абушеева выпустили из СИЗО за семь миллионов

В Бурятии депутата Виктора Абушеева выпустили из СИЗО за семь миллионов
Власть,  23.06.2016 Фото:pixabay.com
Вместо двух месяцев, назначенных судом, депутат Народного Хурала провёл в СИЗО две недели

По данным источника «Байкал-Daily», депутата Народного Хурала Бурятии Виктора Абушеева выпустили из СИЗО под залог в семь миллионов рублей. Напомним, ему вменяют хищение 13 миллионов рублей при выполнении госконтракта на закупку и поставку оборудования.

Как сообщал «Байкал-Daily», депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Абушеев был взят под стражу 8 июня.

- Советским районным судом города Улан-Удэ ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, на время следствия, - поясняли «Байкал-Daily» в следственном комитете. - Абушееву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ, мошенничество. Следствие продолжается. 

Отметим, из всех возможных мер пресечения суд склонился к самой строгой

Дело Абушеева о хищении суммы свыше 13 миллионов рублей связано с тем, что, по мнению следствия, депутат фактически руководил ООО «Байкалстройком». В июле 2014 года компания приняла участие в государственном аукционе на выполнение строительно-монтажных работ. Однако фактически было закуплено и поставлено более дешёвое оборудование, чем предусматривалось заданием.

- У него возник умысел на хищение бюджетных средств в особо крупном размере путём обмана. Исполнитель представил фиктивные документы, подтверждавшие цену данного оборудования в соответствии с проектной и сметной документацией, - поясняют в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - В результате мошеннических действий депутатом присвоено более 13 миллионов рублей, полученных в результате разницы между фактической и сметной ценой оборудования.

По конкурсу требовалось поставить и смонтировать электрооборудование на автотуристический кластер «Байкальский» в Нижней Иволге. Дело расследует отдел по особо важным делам СУ СК России по Бурятии. 

Справка:

Абушеев Виктор Мункожапович родился в 1958 году в селе Верхний Ичетуй Джидинского района Бурятии.

В 1979 году окончил Бурятский Государственный педагогический институт по специальности «преподаватель физической культуры», в 1996 году окончил Сибирский финансовый институт банковского дела по специальности «банковское дело».

С 1991 года по 2001 год руководил компанией «Тамир», впоследствии переименованную в компанию «БАТ-лес».

С марта 2001 года работал председателем совета директоров ОАО «Водокомплект».

Генеральным директором ЗАО «Байкалжилстрой» Виктор Абушеев стал в июне 2007 года.

«Байкалжилстрой» готовил к сдаче здание следственного комитета в Петропавловке. Компания также строила учебно-лабораторный корпус БГУ и жилые многоквартирные дома в 111 микрорайоне Улан-Удэ.

Является депутатом Народного Хурала Бурятия от партии «Единая Россия» по 3 избирательному округу. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^