19 Октября

18 Октября

Популярное

Претенденты на пост сити-менеджера хотят избавить Улан-Удэ от кризиса и преумножить бюджет

Претенденты на пост сити-менеджера хотят избавить Улан-Удэ от кризиса и преумножить бюджет
Власть,  21.06.2016 14:21 Фото:Baikal-daily.ru
О своей миссии на посту руководителя администрации Улан-Удэ «Байкал-Daily» рассказали кандидаты-финалисты

23 июня на сессии депутаты горсовета выберут из двух кандидатов сити-менеджера. Как сообщал «Байкал-Daily», после первого этапа голосования из четырёх кандидатов на пост руководителя администрации города Улан-Удэ осталось двое. Ими стали председатель комитета по бюджету администрации города Улан-Удэ Александр Аюшеев и заместитель начальника управления транспорта и связи Улан-Удэ Александр Халбаев.

Ранее четверо кандидатов, подавшие заявки на пост сити-менеджера, представили свои программы развития города на три года.

Александр Халбаев в своём выступлении особым приоритетом в работе выделил такую функцию как усиление контроля над использованием муниципальных земель. Также он подробно остановился на теме развития транспортной инфраструктуры сотых кварталов и трамвайного парка.

Как рассказал в интервью для «Байкал-Daily» Александр Халбаев, в своей программе он представил все городские проблемы и пути их решения. Также необходимо поработать над наполнением доходной части бюджета, сказал он и отметил, что в республике есть программа развития города Улан-Удэ как столицы республики Бурятия.

- Под неё подведены мероприятия, всё расписано, предварительно было согласовано, - рассказал Халбаев.

Причина, по которой программа сейчас не работает – отсутствие денег. И эту проблему также намерен решить кандидат. Основной своей миссией на посту сити-менеджера Халбаев считает процветание города.

- Чтобы в городе было уютно, чтобы молодёжь не уезжала из города… Проблем-то хватает, здесь вопрос стоит по финансированию этих мероприятий, - говорит кандидат. - Решение вопроса привлечения средств на них - это одна из главных задач на посту руководителя администрации города.

По его словам, органы местного самоуправления должны быть заинтересованы в развитии малого и среднего предпринимательства.

Александр Аюшеев, представляя свою программу 16 июня, сделал акцент на эффективном управлении городским хозяйством по пяти основным направлениям. Это - «экономика, инвестиции, инновации», «комфортный город», «развитие социальной сферы», «развитие бюджетной системы города» и «повышение эффективности управления».

Своей миссией Аюшеев видит введение антикризисного управления, рассказал он «Байкал-Daily».

- Время трудное… Скажем так, антикризисный менеджер. Держаться… По возможности обеспечить небольшое развитие, на ближайшее время. Я представляю, на что иду, куда. Есть много проблем, куда ни коснись. Но будем работать коллективом, - заявил кандидат.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^