05 Декабря

Популярное

Глава Бурятии: Погорельцы Северомуйска не должны чувствовать себя брошенными

Власть,  20.06.2016
Вячеслав Наговицын контролирует работу по помощи пострадавшим от двух пожаров в Северомуйске

Сегодня на планёрном совещании Вячеслав Наговицын заслушал доклад министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николая Рузавина, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Министр рассказал о предпринятых шагах по сбору документов от пострадавших, взаимодействии с местными и федеральными властями. Среди прочего создаётся «маневренный жилищный фонд», направлены обращения в минстрой России c просьбой дать разъяснения о возможности участия граждан в программе предоставления жилищных сертификатов в рамках переселения из зоны БАМа.

Также правительство Бурятии направило обращение в правительство РФ о возможности выделения средств из резервного фонда на предоставление государственных жилищных сертификатов. Документы находятся на контроле. Правительство Бурятии также регулярно проводит селекторные совещания по этим проблемам.

Вячеслав Наговицын, в частности, подчеркнул, что работающая в районе комиссия по ЧС должна в ежедневном режиме предоставлять всем желающим гражданам информацию о выделении жилья в маневренном фонде. Все погорельцы должны подать заявления о согласии или отказе переехать в такой жилой фонд. В свою очередь власти должны оперативно отремонтировать жильё в маневренном фонде для желающих.

- Если маневренного фонда не хватит, мы будем арендовать пустые квартиры у владельцев или строить. Не затягивайте, решите, сколько нужно квартир, - заметил он. - Самое главное – оказать содействие гражданам в постановке в очередь, это обязательное условие. Если этого не сделать, они ни сертификатов не получат, ничего. Люди должны видеть, что вы стараетесь им помочь. Они должны видеть, что всё, что положено по закону, власти делают, - подчеркнул Вячеслав Наговицын в адрес минсоцзащиты РБ и местных властей.

Напомним, в посёлке Северомуйск за месяц произошло сразу 2 крупных пожара, в результате которых сгорело 23 жилых дома. Как сообщал «Байкал-Daily», 3 июня произошло загорание нежилого дома. Из-за сильного порывистого ветра (скорость до 20 м/с) произошёл переход пожара на соседние дома. В зону пожара попало 17 домов сборно-щитового типа, в которых проживало и зарегистрировано 66 человек. В 17.25 4 июня пожар ликвидирован. Площадь пожара составила 30 тыс. кв. метров.

Рассматривается 3 основные версии возникновения пожара – умышленное уничтожение имущество путём поджога, неосторожное обращение с огнём, перехлёстывание воздушных линий электропередач.

14 июня в 15.06 произошло загорание бесхозного строения. В результате пожара уничтожено 7 домов (26 квартир) из них 1 нежилой, жилые 9 квартир, в которых на момент пожара проживало 18 человек, из них 2 ребёнка. Всего прописано в данных домах 53 человека, из них 7 детей. Погибших и травмированных нет.

Причина пожара в настоящее время устанавливается, рассматриваются версии его возникновения, аналогичные первому случаю.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^