22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятию прилетит замминистра обороны России Валерий Герасимов

В Бурятию прилетит замминистра обороны России Валерий Герасимов
Власть,  20.06.2016 15:03
По данным источника «Байкал-Daily», он проведёт в республике военные учения

Как стало известно «Байкал-Daily», завтра в Бурятию прилетает первый заместитель министра обороны Российской Федерации Валерий Герасимов. 

Как сообщил наш источник, начальник генерального штаба вооружённых сил России проведёт в Бурятии воинские учения.

В пресс-службе восточного военного округа подтвердить или опровергнуть визит замминистра не смогли. 

Отметим, визит может быть связан с проверкой боеготовности, проходящей в настоящее время в воинских частях России по указу президента Владимира Путина. 

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», 14 июня стало известно о поручении президента России Владимира Путина начать очередную внезапную проверку вооружённых сил. В ходе проверки предстоит оценить состояние армейских арсеналов и готовность отдельных органов военного управления, мобилизационную составляющую вооружённых сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники. 

В ходе проверки ревизоры должны установить, насколько слаженно армия, местные власти и военкоматы организуют полевые подвижные пункты управления войсками. 

- Особое внимание уделить организации работы оперативного состава при планировании применения войск в кризисных ситуациях различного характера, - потребовал министр обороны России Сергей Шойгу.

Внезапная проверка боеготовности продлится восемь дней и закончится 22 июня.

Напомним, в прошлый раз Улан-Удэ попал в новостные ленты в связи с тренировками минобороны в 2013 году. Тогда масштабными воинскими учениями, которые проходили на территории всего сибирского федерального округа, также руководил Валерий Герасимов. Сообщалось, что в Бурятии и на Сахалине у тренировавшихся военных возникли проблемы с аэродромом. После этого министр обороны России Сергей Шойгу поручил разобраться с аэропортами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^