06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Глава Бурятии потребовал ускорить привлечение добровольцев к тушению лесных пожаров

Глава Бурятии потребовал ускорить привлечение добровольцев к тушению лесных пожаров
Власть,  20.06.2016
На планёрном совещании Вячеслав Наговицын высказал ряд критических замечаний в адрес ответственных ведомств и дал поручения по тушению лесных пожаров, в первую очередь, по привлечению местных добровольцев к борьбе с огнём

Глава республики отметил, в частности, недостатки в Прибайкальском районе, где увеличивается площадь пожара, возникшего ещё 15 июня. По словам зампреда по инфраструктуре Николая Зубарева, пожар «распустили». Вячеслав Наговицын потребовал проверить, соблюдается ли выполнение огнеборцами требований нормативов по тушению. Глава республики подчеркнул, что там не налажено маневрирование сил и средств. 

- Сделайте выводы по наращиванию сил и средств, примите решение, - заметил он.

Министр природных ресурсов Юрий Сафьянов сообщил, что в Прибайкальский район отправляли комплексную комиссию, выводы комиссии на этой неделе приведут к организационным выводам.

Глава республики также особо подчеркнул важность решения вопроса привлечения местных жителей к тушению, организации эффективной схемы их переброски в другие районы. 

- У каждого главы поселения должны быть списки привлекаемых, подписанный договор с каждым, схема оповещения, определено место сбора по сигналу, откуда из поселения их перебросят на общий пункт сбора. Как настоящая мобилизация должна быть проведена, все чётко должно быть отработано, - подчеркнул глава республики. 

Вячеслав Наговицын также отметил, что каждый доброволец должен точно знать, сколько денег получит за участие в тушении, сколько по итогам пожароопасного сезона он получит дров и пиленой древесины.
- Человек должен знать, за что он пойдёт на тушение пожара, - сказал глава.

Юрий Сафьянов пояснил, форма договора с добровольцами готова. До конца недели эта работа закончится, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На утро 20 июня в Бурятии зарегистрировано 9 действующих лесных пожаров. Лес горит на общей площади более 3,3 тысяч га в Баргузинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и в Баргузинском заповеднике. Ещё 3 очага на общей площади около 440 га локализованы в Баргузинском, Заиграевском, Хоринском районах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^